一本好书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书有益于我们开阔更宽的眼界。
今天我就是你们的读书向导,就让我来给你们推荐一本好书。我要给大家推荐的书是美国女作家海伦·凯勒的`《假如给我三天光明》。
这本书讲述了海伦的一生。海伦在5岁的一次高烧中失聪,从此沉浸在无尽的黑暗中的海伦变得脾气暴躁,不与任何人谈话。而安妮·莎莉文老师的出现,却改变了海伦的整个人生。沙利文老师给了海伦无微不至的关怀,并体会理解海伦的心情,把他一步一步的带出那可怕的黑暗中,从而启发她:“上天为你关闭了一扇门,也一定会给你打开一扇窗户”,而这句话也常常作为生活启示,流传于世。
马克·吐温曾经说过:“19世纪有两位奇人,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒”。不错,海伦·凯勒的一生,本就是一个奇迹。而这本书就向我们展示了她传奇的一生。也展示了,在绝境中,海伦·凯勒内心的美好。跌宕曲折的情节中,这本书告诉我:只要肯努力,战胜困难并不难。
《假如给我三天光明》这本书给予了我遇到困难时不要退缩,勇往直前的勇气。它告诉我只要勇往直前就一定会赢过困难。因此我想把这本书推荐给大家阅读,让更多人知道海伦凯勒,让更多人感受到这种遇到困难永不退缩的精神力量。