在我的读书生涯中,我读过许多书。有《童年》《秘密花园》,还有《红楼梦》等等。其中我最喜欢的就是《秘密花园》。
在《秘密花园》中的众多人物中,我最喜欢的就是女主玛丽。她开始很控制不住自己的情绪,但她经历了一些事后,她成为了一个善良、大气又开朗的女生。
故事的开头,年纪只有九岁的玛丽被寄送到了她的一个亲戚家,后面又去到她的舅父家。因为玛丽的父母不幸死在了一场大火中,玛丽没有人照顾,所以才被送到她舅父家。刚开始玛丽的日常生活,自己不能自理,因为平时她家的仆人把她宠成了一个“废人”。但过了一段时间后,玛丽也慢慢学会了一些基本的生活常识。同时也发现了一座美丽的秘密花园,玛丽却很喜欢那座秘密花园,所以她每天都会偷偷到那去玩。
在一天晚上,她听见了一阵哭声。玛丽便听着声音找了出去,在一间很隐蔽的房间里找到了声音的来源。玛利便推门一看,看见了床上躺着一个瘦弱的男孩。两人很快就聊了起来。原来他是柯尼少年,因为从小身体不好,连床也不敢下。玛丽很同情他,便每天都来陪伴他,也把秘密花园的事告诉了柯尼。故事的最后发生了一个奇事——柯尼少年在草地上尽情的奔跑,玛丽的脾气也变好了。
看了这本书后,我也学会了要如何控制住我这火爆的脾气,热爱生活。那你们想不想看我推荐的这本书呢?那就快一起来吧!