相信大家都读过许多的书,也都读懂了里面深刻的道理,下面我给大家推荐一本书,名叫《狼王梦》。
读完这本书会让你学到许多知识,在读的过程中,我仿佛看到作者正仔细观察着动物的一举一动,仿佛看到动物们打斗中的猛烈,仿佛看到紫岚是如何给自己的孩子报仇,看完这本书,我知道了动物也是有感情的,也知道了动物的习性。
其中我最喜欢的部分,讲的是紫岚为了自己的女儿,放弃了自己一直所住的山洞,含泪离开,因为它知道自己活不了多久了,看到这里我也改变了自己原来的想法,原来狼也有自己的情感。再往前走,紫岚看到天空中飞来飞去的老鹰,想起被老鹰吃掉的狼崽。此时,它心中充满了愤怒,一心想要报仇,他走到山坡等待老鹰的到来。很快紫岚和老鹰厮打在了一起,他眼角已经被老鹰啄破,但仍然在坚持着,最后和老鹰一起离开了森林。
看完这个故事,我从中得到了深刻的道理,只要有信念,能坚持,自己想做的事就能做到,就像文中的紫岚一样。
这就是我给大家推荐的书,希望大家也去读读这本书。