一本好书作文
今天,我给大家推荐一本好书名,叫《和时间赛跑》。它是美国作者克劳迪娅—纳尔逊写的,它给我留下了深刻的印象。这本书讲的是一个小姑娘杰茜,生在一个快乐的世界。但他们要被外界的人当成动物参观。有一天,白喉爆发了,村里孩子一个一个走向死亡。杰茜从村子中逃出。她想找到尼利先生拿到解药,以防传染。可万万没想到,当年正直善良的尼利已经不在了,一个人正伪装他,可杰西不畏危险,经历困难,终于拿到解药,回到了村子和家人团聚。
我最喜欢书中的小姑娘杰西,因为她机智勇敢,为了家人和朋友不为危险。当他被人抓住关在房间时,他集中精力在房间里找出口。寻找了一会儿看,来到窗口往下一看,可真高,下面还满是带刺的灌木丛。当他她想要放弃时,想到了危在旦夕的朋友,她便毅然决然,毫不畏惧地跳下去。树枝刮破了她的身子,但她逃出来了,她抓紧时间,为自己赢得了重生的机会。
我还喜欢书中的黑女孩妮可。当杰西走出村子对外界一无所知,在参观时她问"你们这样不是在窥视吗?"。所有人都嘲笑,鄙视杰西。但妮可没有,反而认为人们这样做是不对的,她的理解带给了杰西无比的安慰。
听完我的介绍,你是不是也很想看这本书?那就行动起来吧!