“读万卷书,行万里路。“读书使人感到快乐、幸福,有些书的情节一波三折,扣人心弦,比如我推荐的书——《简爱》。
《简爱》的作者是夏洛蒂·勃朗特。文中的简爱是一个普普通通、相貌平凡的女孩,世间有足够可以嘲笑、鄙视她的理由。但是她自尊自爱,自强不息。最终赢得了爱情与尊重,与她的爱人幸福地生活在一起。
我很喜欢简爱,因为她是一位朴实无华,独立自主,积极进取的女性。在得到父亲的财产后,她并没有见钱眼开,而是公平无私地将钱财毫无保留地分给了兄弟姐妹。在她得知爱人已有妻子之时,她为了维护自己与爱人的尊严,选择了离开。她并没有陷入爱情的情网之中不可自拔,而是坚持自尊自爱,坚守自己的信仰,没有迷失自我。这种理智值得我们学习!
我也很喜欢简爱的爱人爱德华。他虽然外表冷漠,但是内心善良、真挚。他勇于追求爱情,对爱情十分执着。他虽然多愁善感,但对人一心一意。这让我很喜欢他。
我还很喜欢简爱的导师,坦普尔小姐。她美丽温柔,善良,优雅,是一个很有责任心的校长。她对学生无微不至地照顾。让生病、无家可归的孩子睡到她的房间。我还很喜欢简爱的朋友海伦,她宽宏大量,天真善良,从不去记恨别人。在简爱难过的时候去安慰他,帮助她……
《简爱》这本书在维多利亚时代显得不同凡响,我很喜欢这本用坚强重塑生命的书!怎么样?听了我的介绍,你是不是也想看一看这本书呢?那么快点行动起来吧!