“夫妻之间,爱永长存。”不只是人有夫妻恩情,在动物世界中,也有许许多多动人的画面。而今天,我推荐的《情豹夫妻》之中,也有这样一个感人的爱情故事……
故事中,有对情豹夫妻,公豹叫布哈伊,母豹叫香格莉,而爱的乐章,便在它们之间响起。原本它们夫妻二人过着安详的日子,而母豹要分娩了。忽然,一群大象朝两人冲来,布哈伊为了保护妻子和孩子,引去了象群。不幸香格莉提早生了,而布哈伊又不幸掉下了悬崖四肢瘫痪。最后,香格莉拖着自己虚弱的身子,四处奔走觅食,救活了丈夫。
为什么我会推荐这本书呢?
我喜欢公豹布哈伊,因为他的那份责任与担当打动了我。布哈伊在妻子香格莉遇到危险时,为了保护妻子和孩子,挺身而出,将自己当作诱饵,引走了象群,救下了妻子和孩子。
我还喜欢母豹香格莉,因为她对丈夫的不离不弃也触动了我。刚生完孩子的她,得知丈夫掉进悬崖时,没有放弃丈夫,拖着自己异常虚弱的身子,将丈夫拖回洞穴,并天天出门找吃的,还毫不犹豫地将食物让给丈夫。
在这对情豹夫妻之间,一曲爱的乐章正在奏起,这曲子悲而坚强,一定能打动你。快快和我一起打开这本书,体会这动人的爱情故事吧!