书是我的朋友作文
我爱读书。在我的小书柜里装满了各类的书,如《十万个为什么》、《小学生获奖作文》、《绿色童话》、《科幻故事》……这些书可都是我的最爱。每天,一有空闲,我就喜欢找一本书来翻一翻,连妈妈订的《读者》我也爱看。里面的文章很精彩,我常常和妈妈争着看。我还从一年级开始做读书笔记,积累下好词好句,并写下自己的感受。上学时,我有时回带一本书在课间和同学一起阅读交流。星期天,我还常常去图书馆、书店逛逛,常常呆到快吃饭时才回家,有好看的书我都回想办法去买或借来读。
读书的好处可多了。既对我们写作有很大的帮助,又能开阔我们的视野,让我们受到教育和启迪。如《恐怖的云团》讲里面的小主人公遇到困难,最后想办法渡过难关。这本书让我明白:做什么事都要不怕困难,敢于探险,才有可能渡过难关。否则畏畏缩缩,一事无成。读了《守株待兔》着个成语故事,我都到了深深的启迪:我门做事不能不劳而获,,不然就什么们也得不到。
书像各种各样的调味品,让你的心情随着情节上下起伏,叫你尝尽酸甜苦辣。读到高兴处,我会微微一笑;读到悲伤处,我会发出伤心的叹声,为主人公感到不幸;读到幽默处,我会手舞足蹈,捧腹大笑;读到深奥处,我回到百科全书、电脑上查找答案。可见读书书多么有乐趣啊!我看过一篇作文,叫《我爱读书》作者说书是智慧老人,书是我们真诚的朋友。是的,书是我们的好朋友,他让我们永远快乐无穷。
书是知识的海洋,是智慧的源泉,也是我们的好朋友。
啊!同学们,让我门和我们的快乐朋友——书常相伴,让我们做一只自由自在的小鱼,在书的海洋中快乐地遨游、徜徉吧!