专心的作文
七年级,我认为自己有很多不足之处,最大的问题就是在于不专心。
在这之前,我每次一写作业,脑袋就像一个万花筒,只要我一联想到感兴趣的东西,我就会立刻抛下作业去做我感兴趣的事,直到我回过神要写作业为止。为此,父母都说我做事不分轻重缓急。但现在,我已经可以不再不由自主地做多余的事了,但想象的翅膀还在不停地飞,我觉得如果在学习上,就不能离开事情想得太多。
比这惨得还有,在课堂上,我只要一不耐烦,或者跟不上老师的思路,我就干脆不听,自己去思索。这一下来,课后的问题就有许多待解决,只能利用课后时间请教同学和老师,虽然上节课的问题解决了,可下一节课,我就没有足够的时间预习那些内容了,一上课,就更跟不上老师的思路了,久而久之,形成了恶性循环。所以,在八年级的第一天,我希望自己好好地预习、准备,形成良性循环,那么状态就会起来越好了。
专不专心这个问题,不但影响学习成绩,还影响人际交往。有些时候,朋友在和你聊天,可是听着听着,就陷入了想象的世界,出神了。这样一来,朋友说什么不知道,她们还以为我没有珍惜她们,久而久之,能和我交心的就不多了。更多的时候,我话说至一半,突然忘了自己要说些什么,半中央,只好打住,说:“哎,算了算了”但不了解我的人还以为隐瞒了她们什么,看我的眼神有种不信任感。
有时,专不专心还有我的生活方面的很多影响,经常性的,每次回到家,我都需要找几样东西再开始做作业。可是,糟糕的是我竟有时会忘记自己到底找什么东西,我还真是无可救药。
专不专心这个问题就是注意力的问题,但如何提高注意力呢。为了我八年级的学习,我特地查了资料,他们说,只要真实地将自身投入进去。还有,我们学习之余,还需要短暂的休息,这就像课间休息十分钟一样,但你又不能休息的太多,否则集中注意力也是要时间的。
八年级,让我更加专心,让我向完美再跨向一步吧!