专心的作文
心无旁骛,曹雪芹陋室悼《红楼》。
纵使昔时花柳繁华,锦香富贵无比诱人;纵使今日茅屋破旧,瓦灶绳床甚是清寒。但是专注于思考,不被外界所干扰,专心致志地修订和创作才是你唯一专注的大事。因为专注,心无旁骛,你拂去世间的荣华富贵,于悼于红楼之中,将“满纸荒唐言”编辑为一生的“辛酸泪”。也正是因为如此,《红楼梦》流传千古成为经典之作被后世传颂。
心无旁骛,雷杜德绘成《玫瑰图谱》。
他的一生,翻山越岭只为寻找不同姿容的玫瑰。20年间,为了使玫瑰能在自己的画笔下吐露芬芳,他心无旁骛地去寻找去绘画。用毕生的心血呈现给世人170种玫瑰的姿容,绘成了被喻为“玫瑰圣经”的玫瑰图谱。也正是因为专注,因为执著,雷杜德将自己最宝贵的时间都献给了自己最热爱的事业。
心无旁骛,李安再捧小金人。
曾两次高考落榜,李安赋闲在家靠老婆养活当起“家庭妇男”。在家蛰伏的六年里,他阅读了大量的书籍,只要遇到可以用来作为电影素材的文章,他都把它们剪下来保存起来,虽然生活给了他巨大的打压,李安却没有退缩,他始终专心如一,心无旁骛地进行着电影技术的学习与思考。正因为他的执著,那些快要淹没在庸碌生活中的梦想,终有一天迸射出了光彩。这个曾险些为生活而放弃梦想的男人,最终还是留在了电影世界,成为了最出色的电影导演,并且拿到了令人羡慕的小金人。
旅程永远都不会是一帆风顺的,当困难、挫折来袭,失意解决不了问题。如果你可以坚持,专注如一,那么终得能乘万里风,破万里浪。
心无旁骛,司马迁忍辱负重筑成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;心无旁骛,麦哲伦船队克服重重困难环游世界;心无旁骛,莫言凭借朴实真诚的文字荣获了诺贝尔文学奖。
心无旁骛将携你到达成功的彼岸!