专心的作文
漫长的暑假,我们虽在家中,但是作为学生更要以学习为重。在家中总会有一些因素会影响学习,但要学会控制一些不好的情绪和一些有吸引学习注意力的东西,专心专注学习。
网络游戏学会控制。网络游戏是分散注意力的关键,学会控制自己玩网络游戏是很难的事情。学习时,老师不在身边,自己的注意力总会跑到网络游戏上,没有人帮你克制,只有靠自心的专注。若要控制好对网络游戏的欲望,就得不断的把重心移到学习上。古人非常讲究的是自己的言行与举止,要想做到这些就得不断地克制内心的想法。而专心专注于学习成绩才会好,学习才会有力量,不断的把自己对网络游戏的快乐转移到学习上才能成绩过人。
专心专注,才能不断进步。没有人会提醒你上读早读,老师不在身边,自己不在学校,必须有强大的自己克制欲,才能使自己的生物钟跟学校相似。钟扬在去西藏考察生物物种时,就是因为有强大的专心专注力,才会克服这样的困难。在记者问钟扬为何舍弃好的环境去西藏时,他的第一句话就是:“我专注于物种的研究。”就是这种力量使钟扬为我国西藏物种的空白出了一份力,专心做一件事可能不会成功,但想起来绝不后悔。欺骗老师其实是在欺骗自己,专心专注于学习才能更进一步。
专心专注,更能磨练出更强毅力。湖南一小女孩因网络信号差,晚上在房顶学习,在微弱的灯光下,他让我们看出了对学习的专心专注。在艰苦条件下更能磨练出他的毅力,更有助于他今后的成功。没有网去找网,没有电去借电,没有手机去想办法等等。这些事情让我们更对专心专注有了更深的理解。
暑假在家学习时总有一些难以预料的事情,对于这种事情我们要更加坚强的去面对,没有困难可以打垮我们,只要对学习专心专注,一切不是问题。
学习的专心专注定会换来好的成绩,对学习的不在意会使成绩一落千丈。