父母给了我生命,辛苦养了我十几年。按道理,我应该感谢他们。然而,我讨厌我的父亲。从小到大,无论我考得多好,都得不到一句表扬。如果考试没考好,我就等着吃饭。而我大概遗传了他的固执,固执到无论他怎么扇我,我都不会哭。我对他的反应只是一次又一次的关门声。我妈总是对我说:“孩子,你爸这样做是为了你好。他恨铁不成钢!”但是我妈的话总是左耳进右耳出。就这样,父子之间的战争持续了十几年。但是一个事件扭转了战争。
那天和往常一样,我正准备满分回家,一个同学问我:“今天是父亲节。你打算送什么?”
在我的脑海里,父亲用皮带抽了我一下:“我?算了,送什么?”
“我没有你有耐心,我昨天就发了。我也说过‘我爱你’,但没想到我爸哭了……”
他坚持带我去逛街,想到爸爸的好酒,他买了一瓶酒和一条皮带。“喂,我怎么才能买到皮带?他大概又想打我了!”
回到家,我把纸递到他面前。他抽了抽,签了名,塞给我。我拿出礼物递给他。我看到他看皮带的时候眼睛明显停了。我赶紧说:“我看你皮带老了,就买了一条。”之后,我转身回房间。突然爸爸说:“来和我喝一杯。”我走到他面前坐下。一开始只有碰杯的声音。后来我用酒胆说了句:“爸爸,我爱你。”爸爸和杯子握了握手,杯子掉在了地上。我赶紧捡起来。爸爸摸着我的头说:“考得好!”这一刻,我的眼泪像泉水一样涌出。
现在,父亲不会再打我了,我终于尝到了亲情的滋味。但以前父亲打我的时候,我会珍惜一辈子,这将是我前进的勇气。