我的同桌“冤家”作文
说到我的同桌,唉,真是一言难尽啊!“丁零零,丁零零!”哟,上课铃响了,看着同桌一脸的坏笑,我知道,他又要挑起同桌大战啦。
我一边听课,一边用眼睛余光瞄着他,防止他使坏。突然,老师叫我起立发言,我只好站起来,回答老师的问题。回答过后,坐下的时候,我的同桌用他的脚慢慢地把我的凳子钩住,往后移。只听“咚”的一声,我坐在了地上。同学们哄堂大笑起来。我感觉脸上发烫,心里有说不出的愤怒,于是想报复他一下。
第二节课是英语课,老师考单词。我心想,你每次考单词都抄我的,今天,我倒是要你瞧瞧捉弄人的下场。于是,我先把靠他那一面的单词全部写错,待他抄完,我再改回来。结果他果然中了我的计,把错了的单词都抄了上去。看到他认认真真抄错题的样子,我心想,这次给你个教训,看你考试过后后悔不后悔,看你以后还敢不好好记单词。
到自习课了,同学们都写起了《史记》般长的作业。大家都很着急,唯独我的同桌例外。你看他,东瞅瞅,西瞧瞧,好像第一天来这个班似的。他跟这个讲讲,跟那个聊聊,可是谁都不理他。于是,他拿手碰了碰我,我没理他。于是,他伸出脚,在我的小新鞋上踩了一下。我的鞋上立刻好像一条清澈的河里突然出现了一个烟头。我心里这个恨啊!
终于下课了,我急忙跑出教室。老师啊,快为我换一个同桌吧!