我的同桌“冤家”作文
我的同桌是名男生,名字叫杨超。他留有一头乌黑的短发,他那双大眼睛水汪汪的,显得炯炯有神。
他是全班的“数学大王”,任何拦路虎——难题,他都能研究出来。可要是有人想借他的作业抄一下,他肯定不答应,他把作业当成宝贝。但他也有美中不足的地方,那就是遇到一些简单题,想也不想就直接写了上去,以至于一些简单题常常写错,因而这几年的期中、期末考试,他还没有考过第一名呢!
记得有一件事把拆散了的同学之情又重新缝合起来。那是一个平常的下午,他没有带橡皮,又不好意思开口对我说,所以就从我的桌堂里偷偷地拿了一块橡皮。用完之后,又悄悄地放到了我的书桌上。我一抬头,猛地看到他把橡皮放到书桌上。
我对他说:“杨超,等下课的,咱们好好算算这笔账!”
真是老天有眼,不一会儿就下课了,我和他来到操场上。
我对他吼道:“你是不是偷拿了我的橡皮?”
“这不是偷拿!”他反驳道。
“别再狡辩了,是不是你拿了我桌堂里的橡皮,又放到我的书桌上?”
“我……”他被我反驳得哑口无言,最后,他吐出了一句话:“对不起,是我偷拿了你的橡皮,请原谅!”
我原谅了他。
他又对我说:“我可以做你的朋友吗?”
“好吧!”我说道。
从那以后,我们成为了好朋友,他遇到困难时,我帮他;我遇到了困难时,他也帮我。
有一次,他的数学书忘带了,他翻翻书包,找找桌堂,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我看在眼里,关心地问道:“杨超,你是不是忘了带什么东西?”
“对,我把数学书忘在家里了。”杨超答道。
“那我的借给你吧!”
“谢谢!”
我和杨超一直是一对好同桌。