书是人类进步的阶梯,是全世界的营养品,又是一切智慧的根源。读的书越多,获得的知识就越多。我从小就是一个书虫,各种各样的书都放满了我的书柜。每一本书都是我的“重点保护对象”,没有之一。
小时候,不管妈妈给我买了什么样的书,我都像是得了奇珍异宝似的,喜爱得不得了,一天都要看好几遍,尽管里面有些字不认识,看着上面的插图,我也总能津津有味。每次看的时候,都会小心翼翼的,生怕把这个“宝物”给弄坏了。
随着时间的流逝,转眼间,我已经成了一个十二岁的小女孩了,虽然我已经不再看小时候的那些童话书了,但我对读书的热爱,却丝毫没有减变,反而更加强烈了。
不管是在学校,还是在家里,我都会随身携带着一本书,只要一有了书,我便会像饿狼扑食一般如饥似渴地看起来。书,它能帮你解决在学习上的难题,在生活中的困难。对我而言,如果世界上没有了书,就好比植物没有了阳光,鸟儿没有了翅膀。一天没有了书,我就会感到枯燥、乏味。
我读书的时候,从来不会那样囫囵吞枣,而是细嚼慢咽,细细品味着里面的每一个字,每一句话。有时看到精彩的部分时,总会不由得笑出声,好像自己身临其境似的。
书,和我有着深厚的感情。它就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,指引给我正确的方向。它就像我的知己,时刻陪伴着我,告诉我许多知识。
我爱书,就如爱我的亲人,爱我的朋友一般。我会一直遨游在书海里,让书带动着我的人生起舞,让我的人生更加璀璨夺目!