我和书的故事优秀作文
俗话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书是人类的老师,是知识的海洋。我就非常喜欢看书,每一本书,就像一块块宝玉,一颗颗珍珠捧在手里爱不释手,我在书籍的海洋里面寻找自己的黄金屋和宝藏,下面我就来和大家分享一下我和书的故事。
最近,我看了一本课外书,书的名字叫作《红色羊齿草的故乡》。我先把书里面的主要提要看一遍,初步了解作者的经历。然后,我读起了书中故事。在读故事的过程中,我把书中的好词好句摘录下来,以备后用。当我读到了精彩快乐的情景时候,我会情不自禁地哈哈大笑。但读到书中结尾两只浣熊为主人献出生命时,我也会随着主人公伤心落泪。当书中一个个精彩故事相连时,我读得废寝忘食,津津有味。我读完这本书发现作者的文笔写得真情实感,深深地打动着我。我还会想象作者会是一个怎么样的人,他的亲身经历和经验,怎么样流露出自己的真情实感的……等等问题。最后我会把书中自己印象最深刻的片段再认真看多遍,回味无穷,加深了自己对故事情节的印象,就像饿狼一样贪婪地看着书。
我看书有时也会入迷。有一次,我正在看《细菌世界历险记》这本书,看着细菌的快乐、苦恼,看得非常地入迷。忽然,妈妈让我拿剪刀给她用,而我却拿了针线,让妈妈哭笑不得。过后,我回到了书房看起书来,在细菌的科学世界里探索着奥秘。
莎士比亚说得好:“书籍是全世界的营养品。”让我们爱上读书,以书为伴,在书藉的海洋中汲取更多的知识和营养,取其精华。