提起读书,我就会精神抖擞。书,教会了我们正确做人。书,帮我们解决任何困难。读一本好书就是和一个高尚的人谈话,那么我已经和很多很多高尚的人谈过话了!
这个周末,我又哭着喊着要买新书了!妈妈总是说:“前几天刚给你买了,你看的太快了吧?”的确,我的书架已经堆满了图书。我的看书速度也很快,于是我和妈妈一起来到了图书大厦。我每次去书店都会激动无比,我一下跑进大厦迫不及待的“饱餐一顿”了。
我拿起一本动物小说,读的津津有味,读完一页还想看。于是我一口气读了大半本!我又拿起一本漫画书来看,漫画书可以让我开心一下,我一下看了很多书,都忘记要回家了。
就在这时,我读的正开心时,一种不和谐的“刺啦”一声让我脸红了一下。原来是书的一页被我不小心撕坏了。我趁没有人合上书走了,可是我心里就像装了一块石头一样沉重。我低着头仍然感觉所以人都在看我,就连那棵假树好像也在嘲笑我:“瞧啊!逃避责任的孩子!”我突然想到我这么爱书还破坏了书本,我真是太可恶了,于是跑回那本书边上笑着跟妈妈说:“妈妈,你看!这书多有趣啊,我们把它买走吧!”妈妈接过书翻了翻说:“这本书都坏了一页,你去换一本吧!”妈妈并不知道是我弄坏的。我撒了个谎:“就这一本了,它太好看了,坏了也没关系!”我到结账处,感觉人们不再看我了,那棵假树也好像笑了。