我和书的故事优秀作文
对他熟悉的不能再熟悉了。他身高141厘米,长着一头短短的黑发,一对像蒲扇一样的大耳朵,两只大大的眼睛炯炯有神。你们猜这个人到底是谁?没错,这个人就是我。
我最大的爱好就是看课外书。我一看起书来就什么也顾不得了,以至于吃饭看,坐车的时候看,连上厕所也看。就因为这一点,我没少挨妈妈的骂,也被妈妈没收过许许多多的中外名著。其实我知道妈妈是为了我好,怕我的眼睛近视。可是,我实在是抵挡不住书的诱惑,忍不住要看。
记得有一次,已经是晚上10点30分了,我还捧着一本厚厚的书津津有味地看着。突然,妈妈走进我的房间,以迅雷不及掩耳之速一把从我手中抽出那本书来,然后“无情”地吐出6个字:“快点给我睡觉。”无奈,我只好睡下。可是,正读到精彩之处的我怎么也睡不着,躺在床上翻来覆去一直在想着书中的内容,那精彩的内容就像吸铁石一样深深地吸引着我,那种欲罢不能的感觉真是让我难受死了!于是,等客厅的灯熄灭之后,过了好久,我估计妈妈也已经在自己的房间里睡觉了,我便悄悄地翻身起床,摸索着找到我偷偷放在枕头底下的手电筒把它打开,照着手电筒,轻轻地打开房间的门,蹑手蹑脚飞快地走到客厅寻找那本书。真是谢天谢地,我一眼便瞧见了那本书此时正躺在沙发上。于是,我兴高采烈地拿起了那本书,快速地跑回了房间,关上房门。生怕被妈妈再次抓个现行,我钻进了暖烘烘的被窝,照着手电筒,全神贯注地看起了那本书,直到看完了那一本书,我才睡觉。
我爱看书,这就是我和书的其中一个故事。我和书的故事将永远不会画上休止符,随着我的成长,将会变得越来越多。