若相遇是一种缘分,那今生能与母亲成为母女定是几生修来的福分;若拥抱是一种呵护,那母亲的双手便是我成长的摇篮;若前世的相欠注定了今世的相遇,那母亲,请让我用这辈子来回报你。“哗哗哗......”这下雨跟放水似的,都快成河了。已经在这徘徊了好久,迟迟不见母亲的身影。哎,天哭了,我也快哭了。又要一个人回家了。这种结果并不意外,也在预料到了,可不知是跟天赌气还是跟自己赌气,非要在这儿傻等。学校离家不算太远,大约十分钟的路程。背着沉重的书包,故意放慢了脚步,让雨水打在身上。
我没生气,也没伤心,就纯粹的想让在家的母亲看看我这狼狈样儿,让她下次多忙都要记得来接我,即使只有这短短十分钟的路程。好吧,算我任性。到家门口时,我故意装作生气的模样敲门,来开门的自然是妈妈,本以为她会很担心,哪知道,迎上来的竟是一张笑脸。我佯装着,生气的问她:“外面下这么大的雨也不来接我,想把我淋死么?”她又笑了:“对不起,对不起,我没听见在下雨,你是我的女儿,怎么会把你淋死呢?”“呜呜呜…..我肯定是你捡来的,下雨都不知道。”继续装模作样。她接下我的书包,拿干毛巾替我擦头发“对不起嘛,下次一定会记得的”我心里开心的想着:好吧,这次原谅你了。啊哦,第二天。我病倒在床上。郁闷,早知道就不雨中漫步了。这回,妈妈可真着急了,不停的问我:“怎么了,怎么了?都是我不好,下雨都不知道,也不来接你……”我笑了,其实也不怪她啦,我还特幽默的安慰她来着:“没事,没事,这种小病不会死人的。嘿嘿~”“傻孩子,说什么死不死的。”
于是乎,她用她那弱小却温暖的肩膀背上我,满是焦急的向医院走去。呵呵,也许是我每天吃得太多了,走到半路妈妈已经是上气不接下气……这么一闹,以后每次不论试下大雨还是小雨,母亲都会准是准地的来接我回家。哈哈,这场病值呀。我心里甜甜的想着。像一缕熹微的阳光暖暖地照着百合,我在母亲悉心的呵护下,健康快乐地成长,在阳光下开得如此绚烂。