我的读书故事作文
我是个名符其实的“小书虫”,虽然年龄小,但看过的书可不少:沈石溪的动物小说、杨红缨的淘气包马小跳系列、少儿百科全书、侦探小说……书,让我的课余生活变得更加地充实、书,让我从幼稚无知变得博学多才、书,拓宽了我的思维和眼界。
逐渐长大后,随着识字量的增多,我开始自己看书,最初看连环画和短篇漫画,插图配上文字,形象而生动,我看得津津有味。慢慢地漫画已不能满足我,我又喜欢上了故事书,短篇小说,精彩的故事情节总能让我久久地回味……后来,我又爱上了经典名著,《西游记》《三国演义》《水浒传》我已反复看过多次,对里面的章节,我随口便能背出来。由于看的杂书多,我的习作水平也有了很大的提高,写出来的作文总能得到老师的夸奖,这都是得益于看闲书。
书,是知识的宝库、书,是照亮前路的灯塔、书,是生活的调味剂,有了书,我的生活变得多姿多彩,未来我还将与书一起在人生的道路上勇往直前。