我的读书故事作文
我一点点小的时候,书和报纸对我没有什么概念,我觉得对我来说是玩具,我会撕下来折飞机玩。两岁多的时候,妈妈买了一些幼儿图画书回来,我被书中那些鲜艳的颜色吸引了,妈妈一边指着书里活泼可爱的小动物一边绘声绘色的讲给我听,我听的津津有味。于是睡觉前听故事的习惯一直延续到上小学。上了一年级以后妈妈又帮我买了一些注拼音的故事书让我自己读。一开始我读的结结巴巴,现在我读的可流利了,读的如痴如醉。每天晚上睡觉前我都迫不及待的爬上床看一会故事书一直到在妈妈的催促下,我极不情愿的合上书睡觉。妈妈常对我说:“书海无涯,一生都读不完,不要用急切的心态去读书。”我现在感觉到读书的收获很多,让我懂得了很多的道理,遇到困难时我就能想到书中那些主人翁遇到的种种磨难最后都在自己努力中一一化解。我就知道自己该怎么做了。 书是我们的良师益友和精神食粮,让我们与好书为伴吧。它让我们的眼界更开阔让我们的生活更丰富!