我的读书故事作文
又要订《当代小学生》了,我激动万分。
记得第一次看这本书的是在哥哥家,当时我是一个不爱读书的人,可在哥哥家时。我要玩电脑,哥哥却不玩,正好我要玩,可被哥哥拉到了一边,随便拿了一本《当代小学生》给我说:“你不要玩了,我要写作业。”看到哥哥这么认真,我只好静静的看书,没想到越看越好看,连哥哥说话我都没听见。
我喜欢这本书已经达到“走火入魔”的程度了。(老妈说的话)有一次,妈妈让我买味精,我不去,可妈妈说不去不行。由于我脑子里只想看书的缘故,我竟买了洗衣粉。做饭时,妈妈朝我喊:“郑凯,洗衣粉能做饭吗?”我只好拍一下脑袋说:“对不起老妈。下次一定买对。”
《当代小学生》交给我很多知识,如:冲奶粉让我知道了妈妈的辛苦,一直蝴蝶飞起来让我知道了要珍惜朋友间的友谊。
我喜欢读书,更喜欢读《当代小学生》。