过大年作文
今天是个特别的日子,因为是一年中的最后一天一一大年三十,也是我国的传统节日-春节,一大早我起来打开窗户就看见到处的门面都关了,空气里洋溢着喜庆的味道。于是我便飞奔到了奶奶家。
到了奶奶家我便大声说“爷爷奶奶过年好!”奶奶便笑眯眯的给给了我一个大红包,到了奶奶家我便坐着看电视。到了中午,妈妈和奶奶便到厨房里面捣鼓了一桌子色、香、味、俱全的美味佳肴,有我最喜欢吃的猪脚、鸡、鸭、鱼蒸蛋糕花等许多美味佳肴,这些菜光是菜香就能让我的口水垂延三尺。吃过午饭,大人们在旁边聊天,而我们小朋友都在玩手机游戏。到了下午我们要启程出发,往外婆家去。
晚上来到了外婆家,妈妈又和外婆有在厨房里鼓捣了一些美味佳肴。鸡、鸭、鱼先不说还有我最喜欢吃的煎蛋糕花、和牛杂,大人们举杯庆祝迎接新年的来到,脸上都充满着幸福的笑容。吃过午饭大人们在旁边聊家常、而我们小孩则在旁边玩游戏。大约到了七八点钟。我便匆忙催着老爸带我和表妹去买烟花。
买到了烟花,我们来到了河堤边上放。我一个接一个的放又录了视频,简直美极,放完了一部份烟花我回到外婆家看春年春节联欢会去了。
到到了十二点钟,各家各户都燃起鞭炮,这声音响彻云霄。这正如古代诗人所说“爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。”