过年了!过年了!一到今天,这几个字就像烙在我的脑海里似的挥之不去。不过今年和往常有些不一样,因为,以前都是爸妈我们一家三口一起回老家过年,可是今年只有我一个人回老家陪爷爷奶奶过年。其实原因很简单,妈妈回不了老家,爸爸初三就要上班,而我就顺理成章的成为我们家的代表回老家过年,也代替爸爸妈妈给爷爷奶奶拜年尽孝。但是和往年相同的是,大姑和二姑全家和 往年一样也都回来了。
“哇什么东西这么香!”
我和姐姐们围上去一看原来是姑姑、姑父和哥哥一起做的一大桌香喷喷的年夜饭,馋的我和姐姐们直流口水。在我和姐姐们的追逐声中和欢笑声中,迎来了享受美食的美妙时刻!一坐下来我们就开始狼吞虎咽起来,爷爷这时候马上纠正了我们,耐心的他给我们讲解着,狼吞虎咽的危害。是呀,爷爷说的对,现在是过年,如果吃坏了肠胃那该多难受呀!而且细细咀嚼才 能更好的享受美食。听爷爷这么一说我们觉得有道理,就细细品味起美食来。
一顿饱餐过后是小朋友们期盼已久的时刻,“要发红包了”!我们一个个瞪大眼睛,看着一个个红包进了我们的口袋,让我们兴奋不已。不过美好的时光总是过得很快,在依依不舍当中大姑、 二姑们都走了,热闹和喧嚣已褪去,家里又恢复了平静。
过年真是好呀!不仅能吃到香喷喷的美食,而且还有小朋友们喜爱的红包,有家人之间的亲情。今天是个团圆的日子,是属于中国人的隆重的节日!它不仅记载着历史的年轮也承载着国人浓浓 的亲情!