月是故乡明,节是家乡亲,春节是中国人最盛大的节日,盼着,盼着,一年一度的新春佳节又来临了。
今天是除夕,我们去超市买了好多菜和礼物。一家人去奶奶家摆“分岁酒”。开车一路过来,到处都充满了浓浓的节日气氛。泽雅大街两旁的大树上、电线杆上挂满了一串串大大小小的红灯笼,上方还拉着横幅,写着各种过春节的祝福语,沿街的门面上贴着春联,挂着“福”字,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。
爸妈忙了一下午,做好了满满的一桌菜肴,我们一边吃着分岁酒一边看着电视,有说有笑,其乐融融。窗外望去到处都有烟花在燃放,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”响个不停,有的像“满天繁星”;有的像“仙女散花”。那千姿百态的烟花多么像一个“空中花园”,把天空映得五彩缤纷。吃饱喝足了,爷爷奶奶、大姨小姨还有爸爸都拿出压岁钱给我,我掩饰不住心中的喜悦,拿着红包咪咪笑!突然,妈妈“无情”地把红包抢了过去,问:“你又长大一岁了,在新的一年里知道要做什么吗?”我说:“在新的一年里,要更加努力学习,多学知识,听长辈和老师的话,学更多做人的道理!”大家听了,拍手叫好,夸我长大了,然后妈妈把红包还给了我。
我爱过年,我爱压岁钱,新的一年,新的起点,新的祝福,新的希望!