过大年作文
春节是我国的传统节日,家家户户张灯结彩,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
大年三十,我们一家人忙个不停:爷爷和爸爸忙着准备年饭、奶奶和妈妈一起包水饺,我则是他们的小帮手——帖对联、帖福子,奶奶说:“‘福’字一定要倒着帖,喻示着福到家了,一家人幸福快乐。”我们一直忙活到下午两点,爷爷和爸爸准备的丰盛的年饭上桌了。看,全是我爱吃的:有羊肉串、炸肉丸、炸藕夹……全家人围坐在一起,吃着香气四溢的年饭心中感到非常温暖。
晚上守岁也是必不可少的一件事,全家人吃着饺子,看着精彩的春节晚会,静等着新年的到来。一直到十二点新年的钟声敲响了,“轰轰轰!”处面的鞭炮响个不停,我也拉着爸爸拿出烟花放,五彩缤纷的烟花照亮了夜空,我心里开心极了。
初一,一大清早妈妈把我从床上拉起,我穿好新衣,给爷爷、奶奶倒了一杯茶,“祝爷爷福如东海!祝奶奶寿比南山!”爷爷、奶奶接过茶,给了我一个大大的红包,我急忙打开数了数,一共六百块!哈哈!我这下可又发财了,我心里偷偷地乐着。
初二,我和爸爸、妈妈一起去舅舅家拜年,我对舅舅说:“祝您工作顺利!”舅舅给了我一个红包;我们又去姑姑家拜年,我说:“祝姑姑万事如意!”姑姑也给了我一个红包。这些红包寄托了长辈们对我的希望,我一定好好学习,不辜负他们对我的希望。
大年初三天气晴朗,我和爸爸说好今天一起去二乔公园放风筝。我们来到二乔公园,蓝蓝的天,温暖的阳光,满天飞舞的风筝将天空点缀得格外美丽。
我爱过春节,它不但让我长大了一岁,还给了我快乐和美好的回忆。