过大年作文
我国的大年三十也叫除夕,这一天极为重要,人们要打扫卫生,吃团圆饭,放烟花......迎接新年的到来,祝愿新的一年顺利、快乐、健康!今年的大年三十我过得特别快乐。
吃完团年饭,就到了我们小朋友最开心的时候——放炮,有大炮、樱花炮、魔棒……我和侄子一起来放长棍,我把炮斜着拿在身体的侧边,舅舅帮我点了火,第一发十分美丽,五颜六色,黄色的仿佛是怒放的菊花;红色的仿佛是红红的牡丹花;紫色的仿佛是美丽的薰衣草。第二发更漂亮仿佛是仙女散花,仿佛是火花盘,仿佛是一条条瀑布......第三发,第四发……漂亮得我目瞪囗呆!旁边的侄子们高兴的叫起来“好美啊!”
小炮放完了,该放大炮了。只见爸爸抱了一桶“好日子”牌的烟花找了一块空地把炮放了下来,然后,找到了点火处,又用打火机点燃了大炮,“砰砰砰…”那烟花冲出桶里飞向天空,炸开成一个大圆球,天空瞬间变得绚丽多彩起来,最后那些火星像小星星一样飘落下来,刚放完一颗又射上去一颗,看得人目不暇接、眼花缭乱﹗
接下来该发压谁钱了。我们的一句“恭喜发财”,换来了长辈们的一个个红包,看着手中的红包,我感动不已,因为红包代表了长辈们对我们关心和祝福。我们决定要好好学习,一定不负长辈们的希望。