“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着爆竹的声响,除夕就到来了。
半个月前,妈妈和奶奶就已经开始为过年做准备了,买春联、做豆腐、炸丸子……忙得不可开交。而这时的我就只能盼着除夕快点到来,因为这样我就可以穿上妈妈给我准备的新衣服,还能品尝奶奶为我们做的美味饭菜。
这天下午三点左右,我们就把这些令人垂涎欲滴的食物端上了饭桌,有牛肉、红烧桂鱼、芋头、油焖大虾……我一看到这些美食,口水就“哗哗”流了一地。过了一会儿,我和姐姐就端起各自的饮料,与爷爷奶奶碰杯,并祝福道:“爷爷奶奶,祝你们身体健康、长命百岁!”爷爷奶奶也笑容满面地叮嘱我们要好好学习。敬完酒,我们才真正进入干饭时间。哇!奶奶和妈妈做的菜真好吃啊。姐姐最喜欢吃妈妈做的牛肉了,看她那馋嘴的样子,真恨不得一口气把它们全吃完呢!当然,我也不例外,整个年夜饭,其他菜我只尝了一点,专门负责啃大虾,大家都笑话我都快把自己吃成虾子。就这样,年夜饭的美好时光就被我们的欢声笑语给送走了。
吃完饭,我就迫不及待地换上了漂亮的新衣服。接下来,就到了最重要的时刻——和小伙伴们一起放烟花!
我拜托爸爸把我们每个人的烟花都点燃了,然后我和朋友们就开始用烟花画画了,瞧!爱心形、三角形、花朵形……就连写着“新年快乐”的图案都有呢!画完画,我和朋友们又开始拿着烟花跳舞,你跳一个,我跳一个,好不高兴!
春节是中国独有的节日,也是中国最隆重的节日,除夕这一天是大家最开心的,也是最幸福的一天!