植物园春游作文
今天我很早就起床了,因为我要和一年级一班的小朋友一起去济南植物园,心情很激动。
在去植物园的路上,我见到了郁郁葱葱的小树,绿绿的草坪,还有各色鲜艳的花。中途下车休息时,我看见一簇簇香味迷人的鲜花,禁不住伸手去摘。就在我碰到花的一刹那,我忽然想起了刚读到的一篇文章《告别南极,不带滴水片石》。这篇文章写的是要保护环境。想到这,我打消了摘花的念头,然后继续上车前行。
一进植物园的大门,一眼就看见了一条巨大的瀑布。瀑布底下有一个洞,不知道洞里有什么。我们想进去看一下,不料被大人们一口否定了,因为路太湿太滑了。我们只能静静地凝望着远处的瀑布……
过了一会,我发现了一个关于植物、动物知识的展厅。我们认真地读着介绍。二楼是介绍昆虫知识的,还有一些蝴蝶标本呢,真是让人大开眼界!
一楼的角落里有个“森林怪屋”。这个屋子确实很怪,因为你在屋子里呆的时间越长,你就越晕,那地面是倾斜的呢!
走在植物园里,最吸引人的就属花了。花美极了,姹紫嫣红:黄花赛金,红花似霞,白花像雪。花们像赶集似的聚拢来,引得游客纷纷拍照留念。
接着我们又来到童乐园。这里有很多秋千和跷跷板。我最喜欢玩秋千,坐在秋千上,一荡一荡的,心情也变得很快乐。
最后,我们依依不舍地离开了。