植物园春游作文
昨天,老师带着我们一年级和二年级的孩子去植物园春游。虽然离学校到植物园有点远,但一路上同学们还是谈笑风生。
道路两旁最引人注目的田野是金黄色的油菜花,就像缝在绿色地毯上的黄色格子。春风把公路两旁的山变成了绿色的衣服,清澈的小溪沿着公路静静地流淌,花瓣洒了一地。
走了很久,我们终于来到了植物园。植物园里桃花盛开,远远望去像一朵粉红色的日出。艳丽的月季花也在怒放,一朵又一朵就像参加选美比赛。不远处的池塘里,鱼儿在互相追逐,成群的蝌蚪在寻找妈妈。池塘边的柳树长出了新叶,绿色的长辫子在风中摆动。一阵风吹来,树林里的树叶就像漫天飞舞的紫蝴蝶一样飘落下来。春天树叶怎么落?当我仔细看这些落叶时,它们都是紫色的。我想是冯春修女在给小树穿新衣服。
我们走累了,所以老师和我们在这片小树林里休息了一会儿。有几个学生在打牌。他们虽然小,但脑子很灵活;有几个孩子一起放风筝,一个带着风筝,另一个在跑步。虽然跑了很久都没有飞成功,但还是很开心;其他孩子只是躺在草地上享受日光浴…
植物园的春天真的很美,和我们在一起更美。