天黑了,一轮弯弯的月亮从天边慢慢地升起来了,小星星在她的周围快活地眨着亮晶晶的眼睛。
我写完作业正要去睡觉,发现院子里还有微弱的灯光传来。我走过去一看,原来是妈妈在洗衣服。已经很晚了,妈妈肯定是哄弟弟睡觉以后才洗的吧!看着妈妈弓着腰,一下一下用力搓洗衣服的样子,我心里真是感慨万千!想到爸爸不在家,妈妈每天既当爸又当妈,还要上班,照顾我和弟弟,但我却一点儿忙也帮不上。我可以做点儿什么呢?
看着妈妈不时擦擦额头上的汗珠,我赶紧跑到厨房,给妈妈倒了一杯热气腾腾的茶水。我小心翼翼地捧着茶杯,走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,请您喝一杯茶吧!”妈妈停下了手里的动作,惊讶地抬起头:“这么晚了,快点去睡觉吧!明天还要上学呢!”我对妈妈说:“您快喝点茶吧!我这就去睡了呢!您也要早点休息啊!”妈妈笑了:“好孩子,谢谢你,有你这么懂事的孩子,妈妈一点儿也不累呢!”
妈妈喝了茶,我端着杯子走了,一回头,看到妈妈好像在掉眼泪。我心里想:至于嘛!一杯茶水就感动成这个样子,以后本男子汉还要做更多力所能及的事情给你看!因为本男子汉已经长大了呢!
天上的月亮明明亮,地上的灯儿亮明明,天上的星星眨眼睛,我的心里亮晶晶!