我和书的故事作文
打开书房的大门,迎面而来的是一阵阵书香。这个书房,记录了我看书的成长史。
幼儿园时,还不认字。陪伴我的便是漫画书了。而这些漫画书,其实是由一些名著以漫画形式来呈现的。当时的我一定觉得读书是一件快乐的事,妈妈跟我说,我小时候看漫画一天一本简直不在话下。在那时,书便和我有了一些渊源。
上了小学之后,漫画书已远远不能满足我了。我开始看起了以文字为主的小说。比如当时十分火爆的《怪物大师》《查理九世》什么的。开始渐渐感觉到了小说的魅力。到了五年级之后,发现小说不够满足于我了。我渐渐开始看起了一些有深度的书,比如高尔基的《童年》,《绿山墙的安妮》这些外国名著渐渐进入了我的视野,我也感受到了外国与中国在某些文化上的差异,了解到了国外的种种习俗,知道了各种值得我去学习的修辞手法,让我的语言表达能力和写作能力都有所提升。
上了初中,我便开始接触到了有历史性的一些书籍了。比如老舍的《骆驼祥子》仿佛让我坐着时光机回到了那个腐朽的旧中国,看到了人力车夫的悲惨。而这些书籍,也越来越需要时间的打磨,而去读懂它们了。但其实,读书读得越多,便会感觉到发现其中那种奥秘的兴奋感了。
在书房内绕了一圈,我仿佛回顾了从出生到现在的自己。阵阵书香一直围绕着我,不同的阶段,有不同的香味。而它们交杂在一起,便是自己与书之间的美好回忆。
身边的一切,万物都会过时。唯有知识,是永不会过时的。我愿意继续在书中寻觅知识,寻觅那一缕芳香。
我和书之间的故事,永不会停止。