一切都在随着时间的推移而变化,在时间的长河中,流淌出了人类的文明。也流淌出了人类的凶残。
随着人口的增长,人们为了生存,为了争得属于自己的天空。他们开始侵略式的开垦。以前绿茵茵的草地成了他们的农田,幼嫩的小草成了羊牛足下的地毯,一棵棵的树木成了他们房子的支架,火炉的营养,消失在一抹烟云之中。这儿开垦的农田变的贫脊,那儿再开垦,那儿的农田变贫脊。又到别处去寻找。让肥沃的土壤随着河流淌到下游。狂风一起,失去束缚的沙子无虑的起飞。
人们生活水平提高的同时,带来了让地球难以消化的东西,世界成了塑料的主宰,微生物不敢亲近,塑料不以此为耻,反以此为荣。挂在那一棵棵孤独的小树上迎风招展,让鸟儿失去了栖息的地方。氟利昂,也奈不住寂寞,悄然地跑出来,探察周围的世界,却让球的保护伞受害,导致各种怪病在世上作乱。
为了我们的家园,为了我们的黄土地,我们应该拉起手来,让这个荒凉的高原恢复原来的生机。