人的一生中,什么是最不可缺少的?当然是书。书是一位智者,它带着我们向成功走去;书是一汪泉水,知识会源源不断地流出;书是亲友,当我感到沮丧时给我安慰。
小时候,看见我的哥哥姐姐们整天抱着书看,觉得很有趣,便模仿他们看书。于是我随手拿了一本故事书,坐在沙发上装模作样地看起来,别人眼中的我,是个看书看得有滋有味的小女孩,但是我只是选了几个故事看,囫囵吞枣,不求甚解。不过这几个寓言故事很有意思,它让我迷上了读书。
从那以后,每天放学回家我都钻进“书”这座宫殿里,像只"小书虫",拿在手里久不愿放下。妈妈给我买了一堆书,都快成大山了,她常说:"读书破万卷,下笔如有神。"妈妈和我一起看书,常常看到深夜也不知疲惫。每当我妈妈睡着时,我会打开手电筒,躲在被窝里偷偷看,舍不得睡觉。
"书籍是人类进步的阶梯",高尔基这样说。是的,小时候看书使我提升了写作能力。现在我写作文毫不费力,平时我积累的好词好句如老师一般,在一旁指导我。有时,我会把从书中找到的优美词句抄在本子上,每到写作文时,它们就会发挥很大的作用。可是随着时间老人的步伐,我已经不是低年级的孩子了。因此作文应该写得更好,更棒,我真应该再多看点儿书。唉!真是"书到用时方恨少"啊!既然书能带给我们益处,那为什么不多看一些书呢?看的书越丰富,知识也就越丰富,积少成多,你才会更上一层楼!