游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每次读到这句古诗时,眼前总会不由自主地浮现出那次与妈妈同游西湖的情景。
记得那是读三年级时一个春天的周末,我和妈妈一起来到了向往已久的西湖边。首先映入眼帘的是西湖边那刚抽出的新芽,一眼望不到尽头的柳树。我们顺着柳树姑娘的指引,一路向前,来到一个人流密集的地方停下脚步。只见湖面波光粼粼,荡漾着微波,远处,还有几个小岛,岛上矗立着一座宝塔。“看,那个就是雷峰塔,传说白娘子就是被压在了那座塔下。据说,如果登上雷峰塔的最顶层,就能欣赏到西湖的全景了。不过,我们只能等下次再去那边游玩了。”妈妈不无惋惜地对我说道。
我们又随着人流向前走去,不知不觉就来到了“花港”。放眼望去,水里全是鱼,颜色不一,大小各异。我把手里的鱼食洒向水面,那些鱼儿就扑棱棱地冲了过来,溅起一片水花……
欢乐的时光总是短暂的,天色已不知不觉暗了下来,我们只好依依不舍地跟西湖道别:“再见了,美丽的西湖!等着我,我一定会再来看你的……”