第二天,小男孩又拿着相机来到了高尔基家的门前。
小男孩站在门前犹豫了一下,过了一会儿,高尔基的秘书来了,说:“你来了,快进来吧!”小男孩对门卫和秘书鞠了个躬说了声谢谢!
小男孩见了高尔基说:“高尔基同志,再次打扰你了。”高尔基说:“没事。”高尔基又问:“这次你带了胶卷吗?”小男孩低下头,害羞地说:“带了。”然后小男孩又让高尔基坐在沙发上看报纸,就给他咔嚓、咔嚓照了几张相。
“谢谢您的配合,高尔基同志。”小男孩说,“相照完了,我要走了,再见!”高尔基也高兴的和小男孩说了声再见,小男孩回到学校,老师看见小男孩拍的照片,还表扬了他。