续写《小木偶的故事》作文
自从小木偶有了人类所有的表情,他又交了许多好朋友,有小熊、小猪、小狗......其中,有一只小熊,外表丑陋,还瞎了一只眼,所以,别人都叫他“独眼熊”。
独眼熊是小木偶的铁哥们,小木偶总觉得独眼熊说的话是非常有道理的,所以,凡是独眼熊一开口,小木偶总是无条件服从。
一天,独眼熊可怜巴巴地对小木偶说:“我们家破产了,我连饭都吃不上了,你能不能那个,帮帮我?”小木偶好似读懂了独眼熊的心思:“哦!你等着我”。
事不宜迟,小木偶在一个漆黑的夜晚,开始实施他的计划。
小木偶蹑手蹑脚地潜近了一幢居民楼,扒开一家的窗户,翻了进去,仔细地搜寻着钱财。看着手中的大把金钱,小木偶兴奋地叫了一声:“哇!”。这一喊,惊醒了正在睡梦中的屋子主人,她惊慌大措:“啊!小偷呀,抓小偷!”这一叫,又惊醒了许多邻居,他们拨打了110,警车飞驰而来。警察举着枪,进入了居民楼。原来,这位警察长官正是当年冤枉了小木偶的熊警官!他再遇小木偶,大吼:“你这个小坏蛋,当年,你抢了小红狐的红背包,今天,你竟偷东西!”熊警官给小木偶戴上了手铐。小木偶看着围观人群中的独眼熊,一句话也没说,就被押回了警察局。
老木匠焦急地四处寻找小木偶,知道了这个消息后,赶紧奔向警察局,花重金赎回了小木偶。小木偶很悲伤:“我只是想帮帮独眼熊!”老木匠心疼地抚摸着小木偶的头:“帮助别人是好事,但不能偷东西!”
从此,小木偶改过自新,努力读书,最后成为了一名伟大的博士,用他学到的知识帮助更多的人。