续写《小木偶的故事》作文
小木偶终于拥有了各种表情,迫不及待地赶回家,要让那个老木匠也知道他也有了丰富的表情。
小木偶回家的路上看见了小红狐,心想小红狐抢了我的红背包,我一定要要回来。小木偶追着小红狐来到了它的家。看到小红狐刚一进家门,就躺到了床上,病怏怏的。小木偶心软了,他温柔地问:“小红狐,你生病了吗?”小红狐有气无力地点了点头,小木偶背起小红狐来到了医院。医生说:“小红狐你得了急性肠胃炎,需要住院。请你的一位朋友来照顾你吧!”森林里的小动物们知道小红狐生病了,一想到小红狐做了那么多坏事,都不愿意来帮助它。小木偶见小红狐一个人孤零零地呆在医院里,实在太可怜了。小木偶决定不计前嫌来照顾小红狐,每天为小红狐拿药、煎药、喂药。在小木偶无微不至地照顾下,小红狐渐渐地恢复了往日的健康。可是小红狐却一点儿也不开心。小木偶给它做着鬼脸讲着笑话,又把头顶在地上旋转着身体,玩起了杂技。可任凭小木偶怎么逗小红狐,它还是眼里噙着泪珠儿,开心不起来。晚上,小木偶累得趴在床边睡着了。小红狐趁小木偶睡着了,把一封信放在红背包里,又轻轻地把红背包放在小木偶身边,就悄悄地走了。
小木偶醒来看到红背包,又发现了那封信,小木偶把信打开读着:“小木偶,对不起我骗走了你的背包,害你被大家误会,深深地伤害了你,可你不记恨我,在我生病时还细心地照顾我。我实在没有脸面在跟你在一起了!我走了!永别了!”小木偶赶紧跑出医院,找到森林里的小动物一起去找小红狐。大家一起四处找了起来,终于在一棵大树下找到了小红狐,它背靠着大树睡着了,眼角还有一滴晶莹的泪珠。大家不忍心叫醒小红狐,就坐在小红狐的身边等它。
小红狐醒了,它看见小木偶和森林里的小动物又惊又喜,小木偶说:“你永远是我的好朋友!”然后给了小红狐一个温暖的拥抱,森林里的小动物也给了小红狐一个温暖的拥抱,小红狐终于开心地笑了,大家也笑了,那笑声传的很远很远。