校园中弥漫丁香花的花香,又是一个阳光明媚的早晨,我们的张明同学在座位上一脸坏笑,不知正在密密谋划着什么,反正不可能是好事。
“嘻!嘻!嘻!”张明把口香糖粘在了作业本上,看向了远方的班长王寒冰。心理暗自得意:他要来收我的作业本了,这回他肯定会大吃一惊的,我已经迫不及待地想看他被老师骂的表情了!他一脸坏笑地把口香糖遮了起来。
王寒冰大步流星地走了过来,张明不由自主地打了个哈欠。王寒冰翻开作业本,“今天是什么日子?作业竟然全写完了,还没有忘带?”张明看计谋成功了,嘴巴立刻笑成了o字形。哈哈!王寒冰你也有今天,等着被骂吧。王寒冰立刻感到不对,看了看手,喊道:“你!你!你给我等着,看看我怎么收拾你!”这一喊,惊动了外边的班主任李军老师。老师走了进来,说道:“你俩挺热闹的呀。”突然语气一转,温和地说:“来来来,我们外边谈。”他俩一下子安静了。
张明心想:我张明大魔王,在我手下倒了多少位老师,这个新来的老师算什么,我不整一整他,他怎么知道我的厉害。先解决好这个新来的班主任,再解决王寒冰。于是,张明走出了教室。
“老师,他整我。”王寒冰指了指手中的口香糖说道。“真的吗?”老师问道。只见他没等张明说话,拿起一根木棒说:“张嘴,张明。”张明疑惑地张开了嘴巴。张明十分懵,老师蒙上了张明的眼睛。带着张明走向了小黑屋。
那小黑屋里虽不怎么黑,但好像深藏机关,让人感到背后凉凉的。老师把张明推了进去。进了屋里,张明四下张望他发现门上有十分钟倒计时器。突然,张明踩到了一个什么东西,只见上面掉下一个盒子。张明打开了盒子,里面跳出一个拳头,打到了张明。“啊!”张明叫了一声,“什么破玩意儿!”房间里面不停地发出尖叫,几乎十秒一次,十分钟过去了,张明出来了,他有气无力,沮丧地说道:“老师,我知道错了!”
老师笑道:“这个机关屋不是你设计的吗?”张明回忆了一下,的确,他就是用这个屋子赶走了以前的老师,心中感到很羞愧。从此张明好好学习,不捉弄别人了。