快乐的一天的作文
今天早上,爸爸开车带着我们回到了我的家乡一一象山石浦。
石浦是一个海边小镇,这里有无边无际的大海,有金黄金黄的沙滩,有数以万计的渔船,还有美味可口的海鲜。
吃完中饭,我迫不及待地想让妈妈带我去海边捡海螺。这时,潮水已经退去,沙滩上有许多大小不一、形状各异的石头。妈妈告诉我,海螺就藏在这石头缝里。我急匆匆地掀开了一块石头,呀!果然有好多海螺!它们三三两两地挨个趴在那儿,好像正在商量着什么大事。我悄悄地伸出手去,不用几分钟就把它们全部收入囊中。
忽然,我发现一块在石头上聚集了许多小螃蟹,正当我要去捉它们的时候,灵活的小螃蟹早已四处逃散了。我紧紧跟在一只大螃蟹后面,结果它一溜烟地钻进了一块石头底下。突然,它从石头缝里伸出两只大钳子,好像在对我耀武扬威地说:“你来呀!你来抓我呀!”还没等我伸手,它就已经没了踪影了。当我正准备想再一次去寻螃蟹的时候,海水渐渐地淹没了我的双脚,原来是涨潮了。这时妈妈也喊着让我回家了。
今天是我暑假以来最快乐的一天。我多想能经常来看看这里的海啊!