快乐的一天的作文
在美丽的大森林里,住着许许多多的昆虫。
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶相约去草地上玩耍。突然,它们在路上发现一个半圆形的鸡蛋壳。小虫子瞧了瞧蛋壳说:“这个蛋壳可以做什么用呢?”大家想了想,小蚂蚁说:“啊!可以做跷跷板呀!”小蚂蚁的主意获得了大家的赞同。于是,大家齐心协力做好了跷跷板,它们爬上跷跷板开心地玩耍。
过了一会儿,小虫子又歪着脑袋冥思苦想说:“这个蛋壳还可以做什么呢?”小蝴蝶开口说:“咱们做个热气球吧!”“好呀!好呀!”小伙伴们拍手叫好。不一会儿,热气球做好了。它们一起乘坐着热气球飞上了天空,看见了各种各样的美景。
到了下午,远处传来“轰隆隆”的雷声,下起了滂沱大雨,它们用蛋壳来避风挡雨。
晚上,天黑了,它们玩了一天,都累坏了。小伙伴们用鸡蛋壳做成一张床,又找了一片碧绿的树叶做被子。它们一起躺在床上,美美地进入梦乡。
真是美好的一天呀!