一个夏日的中午,天气晴朗,透蓝的天空,挂着火球似的太阳。我和爸爸高高兴兴地去小河边钓鱼。
这是一个山青水秀的地方,青青的小草,鲜艳的花儿,景色别致。小河边,河岸上青翠的柳条仿佛在对着我们笑,知了在柳枝上一个劲地叫着,好像在喊“热呀,热呀!”。碧绿的河水清沏见底,小鱼在河里欢快的戏嬉。我把拴好了鱼钩的竿子放在水里,就静静的坐在河边,专心致致地钩鱼,一声不吭。太阳炎炎,豆大的汗珠从我的脸上流下来,但我在心里不住的对自己说:“坚持,坚持······”。突然,我的鱼竿动了一下,鱼上钩了,我猛的一拉,一条鱼钩上来了,我兴奋极了,我把鱼装在了我的小鱼篓里。我为今天钩到的第一条鱼兴奋不已,这是我的劳动所得。
做任何事情,只要用心,就一定会有收获。