一个风和日丽的早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶相约来到草地上玩耍。玩着玩着,他们发现了半个鸡蛋壳。这时候,小蚂蚁灵机一动,用鸡蛋壳做了一个跷跷板。小蚂蚁总是被毛毛虫跷起来,蝴蝶在一旁对小蚂蚁说:“加油!加油!”小蚂蚁对毛毛虫说:“我一定会把你跷起来。”毛毛虫一脸不屑地说:“就你那小身板是跷不起我的。”
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫想去空中看一下大自然的美景。可是他们没有翅膀,不会飞。聪明的蝴蝶对小蚂蚁和毛毛虫说:“我们可以用鸡蛋壳做一个热气球呀!”于是,小蝴蝶用鸡蛋壳做了一个热气球。毛毛虫和小蚂蚁飞上了天空,他们看见了大自然的美景。
到了下午,电闪雷鸣,天上下起了大雨。蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫用鸡蛋壳做了一把雨伞。小蚂蚁说:“这雨下的太突然了,幸好没有被淋湿。”
天黑了,月亮阿姨出来了。蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫用鸡蛋壳做了一张舒适的床,毛毛虫找来一片树叶当做被子盖在身上。他们睡在一起,很快就进入了梦乡。