前行的痕迹作文
前行,是脚步的积累,成长是不断前行的过程,前行路上有风景,梦想,有期盼,关爱,有欢笑,痛苦,前行离不开目标与坚持。
如果前行是一片天空,那我们就是翱翔在天上的鸟,如果前行是碧蓝的大海,那我们就是那自由的鱼在大海里前行。
如果前行是一本五线谱,那我们就是那一个个美妙的音乐。如果前行是露水,那我们就是那幼小的树苗,如果没有露水的滋润,那我们就将枯死,相反如果有了露水的滋润那我们将逐壮成长。
有人说:前行是一盏明灯,能够在漆黑的夜晚为我们照亮前方的路。如果因为挫折就放弃 ,那么你的人生将毫无好处。
同样,影视巨星成龙,如果当初没有为梦想而努力,那么他此刻就会是一个普普通通的人,没有人会认识他。前行的路上充满了艰难与坎坷,只有坚持才能够有所收获。
如果唐僧师徒四人,因为一些困难放弃了自己原本的目标,那么他们就不会拥有经书,取得真经。所以,前行的步伐是不能够停止的,一旦停下你原本的努力,将会像泡沫一样1点1点的破碎不见。
前行的人们会把前行比做道路,从你出家门的那一刻起,从你开始独立的那一刻起,你才真正踏上了人生的旅程。这时候,把在你面前的,会有各种道路。这些路,时而坦途,时而崎岖,时而曲折,时而险峻。
你只能一路前行,而且机会只有一次,没有回路可走。前行,要有做选取的谨慎重,要有义无反顾的精神。