“叮叮叮叮”放学的铃声响了起来,孩子们陆陆续续地离开了校园,热闹了一天的校园安静了下来。今天,我是值日生,最后一个离开教室,就在我关上门时,我听到了一阵阵哭声,我心想:同学们都离开了,怎么会有哭声呢?于是,我把门悄悄拉开一点,耳朵贴在门缝上,想听听到底是什么事。
只听桌子说道:“唉,我的脸啊,本是眉清目秀,现在呢?东一个黑斑,西一个黑斑,还怎么见人啊?再加上坐在这里的小朋友用刀刻我的脸,害得我疼死了!”
这时,教室的角落传来哭泣声:“老兄啊,你道比我好多了,你瞧,我本是年纪轻轻,现在被坐在我身上的小朋友左摇右摇的,全身的骨头都松了!”椅子一边伸着腰,一边难过地说着。
“你们比我好多了。”已经被踩成粉笔屑的粉笔发话了,“下课了,小朋友们拿我当子弹来玩,扔不中对方,就摔在了地上,变成了两段,有哪位粗心的小朋友一不小心踩在我的身上,我可就粉身碎骨了。”
“你们的情况不算坏,我才叫可怜呢!你们瞧,我还年轻得很呢!马上就快变成秃头了。下课了小朋友们拿着我打来打去,我的头发一根根地会都落到地上,不但把地上给弄脏了,还得罪了我。”放在柜子里的扫把十分难过地说。
我再也听不下去了,打开门走进教室安慰桌子它们,心想:“明天一定要召开班级会议,要让同学们都知道这件事。
第二天,我把要召开班级会议的事告诉了班主任。在会议上同学们都知道了自己做得不对,并且开始保护教室里的桌椅了。