“放学啦!”每当老师走后,同学们都会一窝蜂地涌出教室,以百米冲剌的速度冲出校门。这个时候是学校周边小卖部的老板、老板娘们最开心的时候。
我看见有很多同学争先恐后地向小卖部跑去,然后从口袋里掏出一毛两毛的小钞,去买那些垃圾食品。什么辣条啦、烧烤啦、不知名的小食啦,看到他们吃得津津有味,我也忍不住扭过头去看那诱人的美食,也不知什么时候口水都流了出来。但一想到那些是不干净的垃圾食品,我还是赶快逃离了这个“是非之地”。
刚出路口,“汽车鬼”又向我地走来了。只见尘土飞扬,臭气、废气、满天都是,全部都吸入我们肺里。真是的,为什么不叫人来管管呢?不过,这没人管的了,因为我们这是城镇,没有警察,我憋了一口气,赶快逃离。
到了网巴附近,我看了一眼网吧,哇噻,真是让我大吃一惊,原本我以为里面全是成年人的,但是里面有许多未成年人在打游戏。老板还在把小学生往里拉呢。没办法,我只好另走别的路了。现在的社会治安真差,明明写了未成年人不准入内,还硬把小学生往里拉,我真看不过去。
“真是讨厌,为什么警察不来管管呢?”我正想着,突然的看见前面有人在打架,我可不想被“误伤”,所以我还是逃之夭夭了。正当我走了几步时,有人去劝架,不出我所料,那人果然被打了。“真是的,人家好心劝你们,你们还来找,真是好心没好报。看打!”劝架的那人大声喝到。我可看不下去了,我还是先走了吧。
现在的社会不治安真差,警察叔叔们,你们还是管管吧!