“叮叮叮”放学铃声响了,我们蜂拥而出来到教室走廊里排好队等待老师宣布放学……
我刚刚出了校门,便听到一个同学在北面断断续续地喊:“救……”我顺着声音快步走过去一看,原来是几个高年级的学生在欺负一个低年级的小同学。“哦!原来是这么回事,可是凭我一个人的力量根本无法对付他们,怎么办呢?不能眼睁睁地看着他们欺负小同学。”我着急地想。于是,我赶紧叫来其他同学。可是,同学们过来一看都不敢上前制止。我既气愤又失望,看到那位小同学已经被打得流下了鲜血,耳朵被撕裂开了……怎么办呢?我再也顾不上其他的,赶快跑上去制止他们。他们用不屑的眼光看着我说:“你不要多管闲事,滚一边去。”“你们在欺负小同学,我就要管,还要告诉你们老师。”我大声呵斥。他们其中有一人跑过来用力把我推翻在地上,碰破了皮,流出了血,我不甘示弱,爬起来,用刚刚学会的“跳式飞腿”把他们打翻在地,他们还想起来还手,就在这时围上来许多同学,他们看到这一情景,吓地逃之夭夭。我向他们做了一个鬼脸:“活该!”小同学走过来对我说:“谢谢您,帮了我这个忙。”我对小同学说:“不用谢,你赶快去把这件事告诉老师,让他帮你解决,要不然他们还会来找你麻烦的。”
看着小同学走进学校里,我转过身愉快地回了家。