“咦?”这是谁的钱包啊?怎么会放在这啊!哇,里面有好多钱啊!”我想发现了新大陆那样喊着。但过了一会儿,一个歪念头在我脑中闪过:我可以利用这些钱去买零食啊!但这样好吗?说不定丢失钱包的人正在哪个地方急切地找着自己的钱包呢!想到这儿我犹豫了。
我一边手里握着那个钱包,一边走在放学回家的路上。心里不是有两个声音在我耳旁响起,“去吧,去还给这个钱包的主人吧!他说不定正在为找不到钱包而大哭呢!”“不行哦!你想想那既美味又可口的汉堡包正在等着你这位“救星”去将它买回家呢;再想想那飞行员正坐在飞机中一边哭泣着一边等着你买他回去把他的肚子给填饱呢!”“对哎,去买吧!可不能让那两人等久了就令狐安主任!”说完,我便立刻三步并作两步中向他们的怀抱!
刚想起步,却好像又被那句话给定住了。对呀,说不定钱包的主人正在哭呢!算了,还是去还给主人吧。
我一边跑一边左看看右看看,寻找着那位丢失钱包的主人。跑着跑着,我不知道被谁拌了一脚,抬头一看,原来是老爷爷的拐杖啊!咦?怎么那么想啊?对了,就是他!“老爷爷,您是不是丢了钱包啊!”“对,小朋友,你怎么知道!”“我捡到了您的钱包!”“小朋友,你真是个好孩子!”
听了老爷爷的表扬我心里美滋滋的。看来还是这样好!只有这样才配得上“少先队员”的称号啊!