“丁铃铃钟……”随着放学的铃声,一个班接一个班来到学校门口,学生们开始离开学校。
每次我们班一走出校门,我总是忘了和老师同学说再见,拼命往我们小区门口跑。原来一周前这里刚装了一台酸奶自动售货机,每天放学这里都排起了长队,今天也不例外。每个学生都拿着三块钱,迫不及待地想喝酸奶。
排了很久的队,终于轮到我了。大机器吃了三个硬币后,砰的一声把酸奶从架子上拿了下来。我拿出酸奶,开心地喝着,准备回家。
我慢慢走着,有空的时候四处看看。突然觉得旁边的草地好像缺少了往日的美好。原来草地上有几块垃圾。我捡了几个扔进垃圾桶。这时,我环顾四周,正前方一百米的草地上有五六个酸奶盒!这些盒子有的大,有的小,五颜六色,扔在草地上很刺眼很难看。
这时,一个小哥哥跑来跑去,他奶奶背着书包跟着他,递给他一瓶酸奶。他使劲吸啊吸,很快就喝完了。小哥哥看到酸奶没了,就跑到垃圾桶,踮起脚把空盒子扔了进去,然后蹦蹦跳跳的走了。
看到这一幕,看着地上的酸奶盒,不禁为这些酸奶盒的主人感到羞愧。连幼儿园的小哥哥都懂得爱护环境,不乱扔垃圾。他们不知道吗?另外垃圾桶就在附近。虽然这台酸奶机给我们的生活增加了五分便利,但是我们小区的环境卫生却下降了十分。我呼吁:环卫靠你,靠我,靠大家。让我们一起创造一个更加美好的环境!