一阵悠扬轻快地音乐声响起——放学了!同学们背上书包,纷纷离开教室,有的三五成群,结伴而行,有的跟随家长,说说笑笑地走远了……我却仍坐在椅子上……
我向教室门口张望了一下,却没看见妈妈那熟悉的面庞。咦,妈妈怎么还没来?我背起书包走出教室,东找找,西找找,就像热锅上的蚂蚁一样团团转。我跑到以前和妈妈约定过的地方——饮水机那里看看,却连一个影子都没看见。我又担心和妈妈走叉了,再回到在教室门口看看,还是没看见妈妈。是妈妈忘了时间了?还是妈妈的手表慢了?是妈妈的包被人抢了,去追小偷忘了时间了?我心急如焚,但又不知如何是好。
忽然,我想起今天带了手机,稍微松了口气,立刻拿出手机给妈妈打电话,可铃声响了很久,妈妈还是不接电话。我不停地打,一直没人接电话。我又开始胡思乱想了:妈妈不接手机,会不会被人绑架了?电影里的镜头,小说里的情景都浮现在我眼前,我越想越害怕,不敢再往下想了……我的心在“砰砰”乱跳,手心直冒虚汗。
终于,妈妈匆匆忙忙地奔来了,看见面带微笑的妈妈,我一颗悬着的心终于放了下来,妈妈一边喘着粗气一边说道:“婕婕,妈妈去办事堵车来晚了,你没着急吧?”“你从来不晚来的,打你电话你又不接,我还以为……”我责怪道,“哦,妈妈出去的时候有点急,把电话落在家里了。”“刚才失去你二十分钟,感觉就像失去整个世界一样。”我噙着泪花扑进妈妈怀里。“傻孩子,妈妈不会有事的。”
我紧紧拉着“失而复得”的妈妈的手一起回家了。