“钉钉铃铃”学校结束了!哎,我们多么想像孙悟空一样翻个筋斗云回家啊!但是老师没有布置作业。谁敢跑?这时,教室的门开了,一阵冷风迎面吹来.
语文老师进来,看到她用“激光”扫描了整个教室。教室里突然鸦雀无声。语文老师虽然软,弱,但是布置作业的时候绝对不能软。“嗯,”张先生清了清嗓子。“今天的语文作业是抄两遍单词,写一篇小作文。”哦,我的上帝!学生们突然像泄气的球一样倒在桌子上。嘿!业障不好的人!正当我还在自怨自艾的时候,同学们发出一声欢呼。怎么回事?当我抬头安定下来,原来是数学老师戴在黑板上布置作业:数学练习p68、p69页,哇,这么少,还是你慈悲大度,戴老师万岁!
数学老师前脚走,英语老师后脚来。我看到她的脸阴沉沉的,把昨天的试卷摔在讲台上。不好!风暴,风暴来了!果然,“机枪”把我们轰了。“你是怎么学会的?太可惜了。你没有动脑子。”“鉴于你这次考试不尽人意,我今天想增加你的作业。好好听。”这么多学生崩溃。“下面还有一段时间,快点。”不,“老师,你真的分秒必争!
老师们,我们都知道你们是为我们好,可怜天下的“师心”。你是奉献给学生的,但我们也需要自由。童年生活要丰富多彩!请怜悯老师,让我们飞翔。总有一天我们会成功的。