累了一天,出去走走,让大自然的美景将一天的疲劳抛之脑后;解不开题,出去走走,让那个大自然的美景将你的思绪重新调整;心情烦躁,出去走走,让大自然的美景将你的神经舒缓……大自然是优秀的心里指导师! 放学回家,受不惯母亲无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]地唠叨,便起了一些争执。随之,我满脸怒气地摔门而出,跑着。渐渐的,我放慢了步调,眼泪不争气地流了出来。“为什么,为什么总是要吵架,即使是一些琐事?”我心里呐喊。“啊——”我向着泛黄的天空大吼了一声。 此时,天未黑,西天的余光依旧可以洒遍大地。照在身上,很暖。我低下了头,漫无目的地前行。暮色笼罩下,我斜斜的影子落在土地上。花儿点缀在草毯上,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。轻柔的晚风拂面而来,吹散了发丝,吹干了泪痕,吹乱了我的心。
我反复问自己,“我与母亲争执对么?小时候,她经常这样,轻轻地,柔柔地抚摸着我的头。现在大了,却……” 红日渐渐落下山头,消失在天际,带走了最后一缕微光。皓月当空,清冷的月光洒在身。无尽的黑向四周蔓延。一眼望去,朦朦胧胧的,灯火阑珊。不禁感到有些寒意,突然有一种想念家的温暖。“啊——”伴随着我的一声尖叫,脚一崴,摔进了田间地头。等到我在爬起来时,已是满身泥泞。泪水再一次夺眶而出。不是因为怨,也不是因为烦,只是简简单单的因为我怕。我怕我脱离父母的保护后,难以一个人生存。我还小,我还有许多要向父母学习为人处事的地方,不该如此顶撞他们。我还是一个在父母眼里永远也长不大的孩子啊!
我跌跌撞撞的跑回了家。 远远地看见母亲那焦急的眼神,我冲了过去,扑进了妈妈的怀抱,好暖。