我身体贴在妈妈背上,热乎乎的,也湿湿的,凑近妈妈的头发,有一股汗酸的气息。“呼哧呼哧”的紧促又沉重的呼吸声伴着间断的“咳咳”的清咳声从妈妈口中传出。妈妈一定又热又累吧!衣服上都是汗了!我用手贴在妈妈脖子处,热乎但湿漉漉的。流了这么多汗,有没有什么可以擦擦的。我从裤子外面拍了拍口袋,瘪瘪的,没有餐巾纸。“妈妈,你流了这么多汗,有没有餐巾纸,我帮你擦擦吧!”“没事,快到家了。”妈妈断断续续又软弱无力的声音在“哗哗”的雨水中隐约可以听见。妈妈前面被雨水淋湿了的头发挂下来贴在前额,她也只是用头甩甩,顾不及用手。我把脸一贴在妈妈背上就听到了急促的心跳声“砰砰砰”。妈妈这么辛苦,还不都怪我刚刚不小心。想起刚才……
放学时,只见妈妈撑着把伞,在校门口笑着看我。是妈妈来接我了,我一激动,快步冲了出去。突然左脚踏在前面,一不稳往后滑了一下,右脚没跟上,右膝磕在地上,一阵疼痛从右膝上传出,只见上面划开了一道长长的口子,鲜血从口子向外溢出。我心一慌,脑中一片空白,不知所措。突然妈妈俯下身,拿着白色餐巾纸擦拭伤口边的鲜血,像刀割般的疼痛,“忍着点,拿张餐巾纸按着伤口,我背你回家。”妈妈用坚定的语气说。
妈妈背着我到了家门口的一座独木桥前,她把我往上抬了抬,尽量稳稳地向前踏出一步又一步,虽然她的腿还是有些颤抖着,我的身体也有些左右晃动,但我感觉妈妈的双手抓在我大腿上抓得更紧了。
“呼哧呼哧”的呼吸声更紧促沉重,我用左手把挂在她前额的头发一撩,这时雨中妈妈的脸一定最美!