我带着一份地图坐车去旅游,一不小心到了N年之后。当我拿出地图之后,一个小学生似的女孩跑过来问我:“姐姐,你怎么还在用纸啊?”我被问蒙了,没有说话。那个小女孩无奈地看着我,摇了摇头,离开了。我很费解。没有了纸,拿什么当试卷,学生的作业写什么呢?我带着这些问题来到了一所学校。
老师正在给学生们讲“如何合理利用国土资源。”老师讲了许多切合实际的好办法。像把荒地开垦,种上果树;节约用水;不污染水源等。在这节课的最后,我终于看到了我期待的问题的答案。当老师布置作业时,许多学生拿出自己的电脑,把作业打上。这样以来,不但节约了纸张,还省了墨水一类的东西。同时,电脑促进了高科技的发展与比拼,使经济发展速度大大地提高了。
我坐上一辆出租车,想要看看以前脏兮兮的河流。当我上车之后,根本没有闻见汽油的刺鼻气味,我问司机:“师傅,这车用什么作为燃料的?”司机师傅说:“用太阳提供能量的电池,现在,汽油和柴油成了紧急能源,不在万不得已时是不会用的。这太阳能多好啊,取之不尽,用之不竭,而且还环保省钱呢?何乐而不为啊?”当到达河流时,我呆住了。曾经那条垃圾漂浮的河流,现在水草萦绕、鱼虾成群。曾经那条臭气熏天的河流,现在已经是花香满鼻。有这次旅游过程中,我看到了人们“善待地球、保护家园”的坚定信念。这时,一位老者走来,说道:“要是人类能早明白几年,这日子不就多快活几十年呢?”
处在另一片蓝天下,我看到了人类善待地球保护家园的决心与信心。
那么,今天的人类,你们还等什么,赶快行动起来。保护地球,保护我们的国有资源吧!