受伤的小鸟作文
今天是个星期天。
下午,心灵手巧的小花在房间里做手工。忽然,她听见院子里“啪”的一声,小花连忙连忙放下手中的工具,像兔子一样飞快地跑出去,只见一只受伤的小鸟在地上痛苦的挣扎着。
她用双手轻轻地捧起小鸟,只见小鸟的脚渗出了鲜红的血。小花连忙把小鸟带进房子里,拿来药和棉签。她小心地握住小鸟那只受伤的脚,一边给小鸟的脚上抹药一边对小鸟说:“乖,一会就不疼了。”小鸟好像听懂了小花的话,静静地躺在桌子上。包扎完后,小花想:小鸟已经飞了很长时间肯定已经饿了吧!于是,小花就把她最爱吃的面包揉成渣给小鸟吃。
小鸟也真的是饿了,用它的小嘴巴“笃笃笃”地啄起来。等小鸟吃完了再用盘子盛点水,小鸟用它的嘴轻轻地喝了起来,在小花的照顾下,小鸟的伤很快的就好了起来,小花把它放回到大自然中,因为小鸟需要自己的家人和朋友。同学们,小鸟和小花还让我给你们捎了句话:“我们要保护每个小动物,保护弱者,不要伤害他们!”