自从上次兔子输给乌龟以后,回家越想越生气,我怎么可能输给那个慢吞吞的乌龟呢!它下定决心要一雪前耻。于是,它便每天坚持练习跑步,当然,还准备了个“秘密武器”呢!今天,兔子又一次去向乌龟挑战。“砰砰砰!”乌龟刚一开门,兔子便骄傲地对乌龟说:“乌龟老弟,上次我跑输了,那是因为我的技术还没有完全发挥出来,我再向你挑战一次,这一次,我一定要赢你!”乌龟听了兔子的话,联想起上次兔子因为骄傲劲而输了比赛,于是答应了这次挑战。
第二天,乌龟早早地就来到比赛场地。等了半天,兔子才慢悠悠地开着飞碟来到这里。“乌龟老弟,这次就看你怎么输吧!”兔子轻蔑地说。
发令枪一响,兔子就载着飞碟飞地无影无踪了,它得意地想:这下子乌龟肯定追不上我,哈哈!只见乌龟慢慢地拿出一对机翼,又拿出一个火箭筒,将它们组装在一起,然后点燃引线,只听“嘭”的一声,乌龟手握火箭筒随着气流就飞上了天空。乌龟追呀,追呀。终于追上了兔子。兔子一看,乌龟追上来了。“咦!还有点小本事呢!你等着瞧好戏吧!”兔子心中暗暗高兴,“让你尝尝我的.‘秘密武器’!”只见兔子按下了“自动飞行”的按钮,接着拿出“激光弹”瞄准后就想乌龟扔去。乌龟见势不妙,立马掏出一个“反弹盾”,将“激光弹”反弹了回去。“就这点小本事呀!我可是早就准备好了呢!”乌龟微微一笑。兔子以为乌龟早已被打飞了,于是轻松地驾着飞碟往前飞,谁曾想,只听见“嘭”的一声,兔子被自己的“激光弹”碰上了,它直接被炸进了医院。
乌龟再一次获得了胜利!