时间慢慢流过,原本是金光灿烂的秋天一下子变成了下着鹅毛大雪而寒冷的冬天.
我早上推开门一看,哇!地上全是白绒绒的大雪。在我们家门前的树上结满了白色的小球,仔细一看原来是昨晚下了一场大雪,把我们家的树上铺满了雪,正如熟话所说:忽如一夜春风来,树万树梨花开。
在马路上的人们都穿上了厚厚的绵袄,小朋友的头和手都缩进了领子里。
小动物们都在自己的屋里冬眠,有的小动物在准备过冬的食物。可爱的小松鼠们都跳的很高好象猴子一样。憨太可拘的大熊猫在竹林里找着过冬的食物……
农民们可高兴了,为什么呢?因为下的雪把秧苗都盖了白绒绒的棉被,秧苗们都舒服极了。等到了明年秋天秧苗肯定会变的金光闪闪、颗粒饱满,农民们脸上就会露出满意的微笑。
我爱冬天,爱冬天那无比奉献的精神。