赛跑的作文
今天,森林里非常热闹,原来森林里要举行第三届运动会比赛。比赛的地方到处插着五彩的旗子,动物们都等待着好戏的开始,连平常不喜欢出门的笨狗熊也来助威。比赛的项目有很多:跳水、踢球、游泳等等,然而最引人注意的还是龟兔赛跑了。说到这儿,你可能还要问:“龟兔不是赛跑过两次了,怎么还赛?“原来是这样,在第二次赛跑时,乌龟用推进器赢了小白兔,可是小白兔不服气,于是找鸟爷爷出主意,鸟爷爷对他说:“你可以约乌龟再跑一次呀!“小白兔听了马上来到乌龟家,再次向他挑战,乌龟二话没说答应了。
比赛开始了,猴裁判提高声音说:“现在各就各位,比赛开始!“只听“砰“的一声枪响,小白兔像离弦的箭,穿梭似的向前跑去,他望了望还停在综点的乌龟,开心的笑了笑,心想:这次我这个“飞毛腿“绝对不能在慢悠悠的小乌龟面前丢脸了,他越想越得意,使出全身的力气评命向前跑。而小乌龟却不紧不慢的往自己壳上插上一对翅膀,在空中飞起来,比过了天上的神仙。小白兔见此状况,急忙开上汽车,可怎么也赶不上乌龟,急的满头大汗。乌龟在空中边飞边说:“兔老弟,加油呀!“兔子听了这话更不知如何是好,结果乌龟赢了兔子,动物们都像乌龟祝贺。
比赛结束了,小白兔举着它的蘑菇伞不高兴的走回家,忽然一会儿下起了大雨,小白兔赶紧跑回家,忽然看见乌龟和金黄的大奖杯,小白兔赶紧把蘑菇伞给他们大上,乌龟伸出头问:“那你怎么办?“小白兔说:“没事,我回家换上黑制服就行了!“过了一会儿,雨停了,太阳出来了,望着他们开心的样子,太阳笑了。
小朋友,听了龟兔赛跑的故事,我们应该像他们学习什么呢?