赛跑的作文
兔子经过上一次和乌龟比赛跑步以后心里总是不快乐,他想我不能够再骄傲自大了,要不然还会输给乌龟的。而那只乌龟却神气起来,变得目中无人,到处宣扬:“我打败了兔子,连兔子都跑不过我,你们还有谁能够跑得过我,”
从那以后,兔子天天跑步,坚持不懈,它的跑步速度越来越快。
春天到了,森林王国又进行了一年一度的。都去报了名。
报名时,乌龟看见了兔子后说:“你是我的手下败将,你没有资格参加比赛。快滚一边去呆着,不要让我再看见你了。”兔子说:“你可别得意得太早了,我上次只是骄傲了,这一次我会用全力和你比赛的。“
比赛的时间到了,每一位选手都做好了比赛前的准备工作,站到了起跑线上。每一位选手的脸上都露出了严肃的神色,只有乌龟得意洋洋地站着,心里在想我连兔子都跑得过,还怕你们这几个了,更不用说那个手下败将兔子了。
随着“砰”的一声,激烈的比赛开始了,大家都飞也似的冲了,只有乌龟还是站在那里,心里在想不用着急,看我一会儿工夫就能够追上并且超过你们。旁边的动物都在喊乌龟快跑,它才开始慢慢地爬了起来。乌龟与大家的距离越拉越远,心里才慌了起来,加快了脚步,可是没有用,距离还是越来越大。最后,大家都跑过了终点,而乌龟还在起跑线不远处爬呢!
比赛结果,当然兔子得了第一名,乌龟呢,不用说是最后一名。乌龟不由得满脸羞愧,低下了头偷偷地躲在一边。兔子呢,非常激动,它说:“我们还是要为乌龟祝贺,因为它虽然慢了,但还是坚持到了最后,跑过了终点。”大家听了都说对。这时,乌龟立刻向兔子道歉。从此,它们两个人又成了一对好朋友了。