赛跑的作文
自从乌龟赢了兔子之后,蜗牛每天都坚持不懈的磨砺自己。也想成为动物界的擂主,震撼天下。
有一天,蜗牛遇到了乌龟像徒弟对待师傅一样很有礼貌:“乌龟先生,我可不可以和您比一比赛跑呀?”“好呀!来就来,谁怕谁呀!小样!”乌龟高傲自大地扬起头。“预备”狮子裁判大声喊着,“开始”。乌龟火箭般地向前跑去,他转头一看,哈哈!这个小蜗牛,跑得也太慢了吧!我感觉他一天也跑不到我这儿来,你看他背着一个小房子多重呀!虽然我也背着壳,但是我跑的快呀。不如我下河洗个澡吧,反正他也不会追来。
接着小乌龟“扑通”一声跳下了水,水面上溅起了五光十色的浪花。原来停在池边嬉戏的小鱼都被“不速之客”给吓得东躲藏。好像世界末日到来一样,坐在荷叶上的“老和尚”也被吓得逃离了念经台,跳进了河里。他洗完了澡,跑到了岸上来。这次时小河里总算恢复了平静,世界末日过去了。
这时,乌龟再一次望向远方,还是没有看见蜗牛的身影。他决定要让自己再睡上一大觉,那样就太好了!于是他就在大树下做上了黄粱美梦,在梦里他梦到了自己再次得到了一块闪闪发光的大金牌,上面写着动物界长跑冠军。只见小蜗牛慢慢地挪了过来,要是我也可以在这大树下睡上一觉,那就太好了!小蜗牛立刻打消了这个念头,继续向前冲。传来一片掌声和欢呼声。小乌龟被掌声和欢呼声吵醒了,发现蜗牛已经到达了终点,这时他后悔万分。
小蜗牛取得了胜利,成为了动物界的擂主。