赛跑的作文
自从龟兔赛跑后,转眼间五年已经过去了,兔子通过电子邮件,再次向乌龟发出“挑战书”。乌龟转念一想:“兔子这一次可是有备而来呀!”结果被下了一跳。
原来乌龟这些年,一直是小龟们的偶像,还住进了豪华别墅,天天大鱼大肉,很久没有跑步了。于是,乌龟带上五十万元钱,坐上奔驰轿车,去找狐狸市长。
一进办公室狐狸一看,乐了:“哟!这不是大明星乌龟吗?有事儿?”乌龟凑过来,给狐狸又是点烟又是倒茶,笑嘻嘻地说:“市长呀,明天我就要和兔子赛跑了,您也知道我跑不过他呀!是这样......”狐狸市长听完,回答:“这我也没办法呀。”乌龟早有准备,把五十万往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳。”狐狸脸上顿时露出微笑:“行!这事儿我包了。后天只要......”
第二天,兔子和乌龟准时到场,狐狸市长也亲临现场主持。“预备――跑。”狗裁判一发出命令,兔子就飞跑着,把乌龟远远的甩在后面,而乌龟慢慢地走着,半路跳进了河里。等兔子到了终点,发现乌龟正在那儿休息呢!乌龟获胜了。兔子只好无可奈何地回老家。
晚上,乌龟和狐狸在一起开庆祝会。不料,三天后他们的阴谋被暴露了,原来是那天晚上,上菜的小鸡小姐和松鼠小姐报的案,还用录音机录了下来。不久,大检察官花猫和黄狗警长联合调查此事。真相大白,狐狸和乌龟因此身败名裂,被终生罚扫森林运动场。
而兔子登上了冠军的宝座。