龟兔赛跑作文
龟兔赛跑上,兔子输给了乌龟,心里很不甘心,一直想跟乌龟再比一次。而乌龟和兔子相反,自从赢得比赛后,就得意忘形,不屑与兔子再比了。兔子心想:该怎么说服乌龟跟自己比赛呢?
兔子想了又想,终于想到了一个办法:请将不如激将,对!激将法。于是兔子对乌龟说:“乌龟大王,您就跟我再比一次吧,不然我可就当您跑不过我,不敢跟我跑了。”乌龟一听这话,立马答应了。于是,兔子就高高兴兴地回家去了。回家之后,兔子就开始勤奋地练起来了,而乌龟呢,还是那样目中无人,得意洋洋,一点儿比赛的紧迫感都没有。
到了比赛那天,兔子自信满满,一副势夺冠军的架势。而乌龟还是那样懒洋洋的。
一声哨响,比赛开始了,兔子迅速飞奔了出去,眨眼功夫,就已经遥遥领先了。而乌龟则是慢吞吞地往前爬,打算趁兔子睡着的时候超过去。
乌龟爬了好久,还没见到睡着的兔子,心里有些忐忑不安,开始紧张了。再看兔子,还是轻松自如,不慌不忙地向前蹿跳着。眼看兔子马上就要到终点了,乌龟还在后面老远的地方汗流浃背地爬着。
终于,兔子赢得了这次的比赛的胜利。而乌龟呢!只能眼巴巴地看着冠军的名号被兔子夺走。
这次比赛,让兔子明白了:过去的错误就是将来的智慧和成功。同时,也让让乌龟明白了:“骄”字不倒,前进不了。