公交车上的那一幕作文
今天的天气真好!艳阳高照,碧空万里无云。我哼着小曲儿来到公交车站上等车。
有一位阿姨,嘴唇抹了口红,穿着一双高跟鞋,“哒哒、哒哒”走过来等车。一位叔叔穿着蹭得发亮的皮鞋,也来等车。不一会儿,23路公共汽车来了,我随着“人流”一起挤上了车。人可真多呀!没一会儿,只听见一声的尖叫:“哎,你挤什么挤,没长眼啊?”我扭头一看,是刚才那位穿高跟鞋的阿姨,她都快被挤成一张“印度薄饼”了。那位穿皮鞋的叔叔一听,也不耐烦地回敬了一句:“年轻轻的,怎么不说人话?”这是,司机正好一个急刹车,车上的乘客随着车厢晃动,那个尖锐的声音又再次响起:“哎,你挤着我啦,你!”“来劲啦,是吧?”听得出,那位叔叔火冒三丈了。他们俩人用眼互相瞪着,拳头拧得“咯咯”响,我真怕他们俩会打起来。正好,一位长者从后车厢挤了过来,心平气和地对他们说:“算啦,算啦!年轻人把心放宽,就不挤啦!”车上的乘客也让纷纷劝架,他们俩听了,都羞愧地低下了头。
我想,如果我们人人都学会理解,学会宽容,人与人之间和谐相处,我们的社会将充满爱。退一步海阔天空嘛!