小木船作文
我和陈明是好朋友。一天我们俩正把玩着手工小组做的小木船,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩了几下,我非常生气,一把夺过他的小木船,高高地举到了头顶,正准备往下摔时,我突然不动了,心中的理智告诉我:如果把他的小木船也摔了,只能使矛盾升级。我鼻子一酸,跑出了教室,躲到了一个没人的角落里,大哭了起来,我心里有两个声音,一个在说:“你别吃亏,陈明把你的小木船摔坏了,你也得把他的摔坏,去吧。”另一个又说:“你刚才做得很好,不能把他也摔坏了,不然会更严重地伤害你们之间的友谊。”我听了后者的话,冷静了一些,可我很心疼我的小木船啊。
擦干泪,我走回了教室。我怀着平静的心上完了第二节课,我想陈明也该冷静了吧。下课后,我像往常一样去操场转转,我下意识地躲开陈明,怕再出什么事。走着走着,我自己很纠结:他把我的小木船摔坏了,我很伤心,可是他又是我的好朋友,吵他肯定是不可以,但愿陈明和我都能做出一个正确的选择。
回到教室,我看到陈明的表情有一点怪,好像是在期待什么。回到座位,我开始准备下节课要用到的东西,这时一张纸条映入我眼帘,上面写着:董流畅,非常对不起,上一节课把你的小木船摔坏了,又踩了它一下,真不该,都怪我太冲动,我当时不该发火而是应该向你道歉,希望你能原谅我,请接受我最真诚的道歉—对不起!
我看了看他,才发现他也一直在看着我,我隐约看出他有一点紧张,我觉得他好可爱,给了他一个宽容的微笑。看得出来,他开心极了,像是得到了期盼已久的珍贵的东西,其实我也得到了,那就是—同学之间最纯真的友谊。