小木船作文
我和陈明是形影不离,有难同当,有福同享的好伙伴。
可是,有一天,发生了一件不舒畅的事。那天,我和陈明约会星期六去米秘密基地——一个不怎么起眼你的公园干一件大事。陈明听了,格外高兴,到了公园,陈明看我鬼鬼祟祟的,跑过去对我说:“小星!干什么呢?!”我极其小心的拿出小木床给陈明看,说:“瞧,好看不!”陈明见了两眼发光说:“太美丽了,借我玩玩!”见他那么诚恳就借他玩了。
星期一的晚自习,我们很晚才回家,我们等同学走了后,小心翼翼的拿出了小木船玩,陈明把小木船放在手里扔来扔去,我见了着急地说:“陈明!陈明小心一点!这很轻易坏的!”陈明则玩性大发,没有理我,忽然,闻声一声巨响,只见小木船从陈明手中滑落,我见了后气急败坏,说:“我都说了要小心,你偏偏不听,现在摔坏了,我要你赔!”陈明结结巴巴地说:“我......我不是故意的。”我怒气冲天,狠狠的推了他一下,他往后退了几步,“咔嚓”小木船被陈明踩了个粉碎,我更气愤了,说:“小木船本来就被你摔了个‘四不像’,现在又被你摔了个粉碎,你说怎么办?”陈明听了后伤心的跑了出去。
几个星期过去了,陈明依然没来道歉,我常常自言自语地说:“假如陈明来道歉,我就和他重新做朋友,不来就绝交!”忽然,有一天,陈明把我拉倒一个角落,对我说:“小星,对不起,那天是我的错,请原谅我这是道歉礼!”说着拿出了小木船递给了我,我接过了后非常开心,说:“好吧!原谅你!”陈明听了后,十分开心,从那以后,一下课,陈明就拉着我出去玩。
就这样,我和陈明和好了,就变成了亲密无间的好朋友。