反思的作文
复习课程已经开始了,在教学过程之中我能注意调动学生们的积极性,关注每一位学生,让他们参与活动并从中体验到成功的快乐,感受到集体的温暖,多增加师生和生生互动,这节课我觉得课堂组织和课堂的教学、活动的时间安排、课堂节奏的把握上要难一点,特别在自习已学知识这一环节,课堂易乱,会有各种状况发生,作为一位老教师,第一要课前考虑、准备充分,第二相对降低难度,由易到难,层层递进。例如我把任务具体化,对于学生来说就简单多了,效果就很好。
总之,本节课在给学生上课的同时,我自己也在寻找教学每一个环节的不足之处,不断反思积累经验,相信在寻找、反思、积累的过程中,自己的专业素质会不断提高,今后更好的为教育教学服务。