反思的作文
今天,我们有一个语文作业要背课文。其实背课文对我来说是一件很痛苦的事情。只是不明白为什么总是记不住。
以这个作业为例!当我已经在白天的时候,我也通读了很多遍课文。一直到晚上12点才背下来,还断断续续。妈妈看着看着好生气。后来我仔细反思了背课文的过程。古人说:读书有三种方法,一种是用眼睛看,一种是用嘴看,一种是用心看。这三个里面,前两个做了,最重要的一个没做。所以,不管我看了多少遍,都不会记得。
这是我反思的结果。我觉得我只能真的做到,而且我觉得我能很快背出来。