美丽的荷塘作文
暑假的一天,阳光明媚,妈妈带我到郊外上金贝村游玩。
哇!这里的荷塘真美啊!一片片碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞,有的叶子上还滚动着几颗晶莹透亮的小水珠,就像一个个顽皮的小朋友在追逐嬉戏。荷叶丛中盛开着一朵朵粉红色的美丽的荷花,它们在阳光的照耀下金光闪闪,显得格外亮丽。一阵风吹来,荷花们好像一位位仙女翩翩起舞,那舞姿真优美!你看,那边几条红色的鲤鱼在荷塘里自由自在地游来游去,好像在捉迷藏呢!
我转身对妈妈说:“妈妈,我也想变成一条鱼,在这样美丽的地方自由地生活,那该有多惬意呀!”