美丽的荷塘作文
在我们家乡,有一处荷塘它非常美丽。
春天,万物复苏。小鸟在树上唱着动听的歌谣,这时荷花醒了,开出了一朵朵花苞,好像小姑娘在玩捉迷藏。这时小蝴蝶和小蜜蜂飞来了说:“快点开花,我们等着采蜜呢!”
夏天,树木茂盛,一只只知了在支头唱歌。这时荷花花全都盛开了,一只只小蝴蝶和小蜜蜂在采蜜,小蜻蜓也飞来了,荷塘一下子热闹起来了!
秋天,花瓣落了,只剩下一个个莲蓬,里面有许许多多莲子,莲子寓意着多子多孙。
冬天到了,荷塘一片荒凉,可是下面还有许多肥壮的莲藕呢!
这就是我们家乡的荷塘,真是太美了,我爱荷塘。