我叫吴颖,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我长得漂亮,有才气,有名气。我现在9岁了,在射阳县解放路小学小学读五年级。
我是一个喜欢打羽毛球的女孩儿。在家里有很多人跟我比赛羽毛球,如爸爸、妈妈、爷爷、舅舅、舅妈和两个姐姐,可是他们每次跟我比赛都是我赢,所以他们都不敢跟我比,只有我的两个姐姐跟我比,有一天两个姐姐跟我比赛打羽毛球,大姐姐跟我比赛打羽毛球的时候,我一打羽毛球大姐没接住,打到她头脑了,我问她为什么不跟我打了,她说不敢跟我打了,二姐又来跟我打,结果,跟大姐一样的结果,鼻子被羽毛球打红了,可是二姐不放弃,她一心要打败我,结果,被我打得一败涂地。
我的爱好也很多,如画画、五子棋、乒乓球等。你们一定会问:一个女孩怎么会喜欢打乒乓球呢?告诉你们吧,我喜欢打乒乓球是在一节体育课上,我在练习的时候,老师叫我和他打一局。刚开始的第一球,我打斜了,可老师却说我打得很好,我心里特别高兴。从那一天开始,我就喜欢上了打乒乓球,我只要一有空就来打乒乓球,我还成了乒乓球高手呢!
在家里,我还是爸爸妈妈的小帮手。每天早上起床,我总是把被子叠得整整齐齐的,我只要一有空,就主动帮爸爸妈妈做家务事——扫地、擦桌子等。对此,爸爸妈妈对我很满意。
我还想做老师的小帮手,多为大家服务。