语文老师作文
我的语文老师姓徐,我们都很喜欢她。她中等身体,淡淡的眉毛变得很自然,她对我们很好。
我们最喜欢上语文老师的课。课堂上语文老师总是耐心地听我们提出的各种问题,再引导我们解决问题。她鼓励我们大胆发言,说错了也不批评。我胆子较小,有一次,我发言时一紧张,就结结巴巴地说不下去了。语文老师一直看着我,眼睛里透出的是温柔、是等待,好像在说:别急,我等你。那抿着的嘴微笑着,我一下子有了勇气,不再紧张了,当我发完言,老师轻轻地鼓起了掌,全班同学也为我热烈鼓掌,啊!顿时,我心里温暖起来!
如果同学犯了错误,我的语文老师也从不训斥,总是和你慢慢地谈心。“你说说看呢”“如果是你会怎样想呢?”她常常轻言慢语地引导我们去分析问题,认识错误。自从语文老师教我们班后,同学们进步很大,班级也被评为优秀集体,这都因为我们有个可亲的好老师。