说心里话作文
每个人都会有想说但说不出口的话,我也一样。我有许多的心里话想对我的妈妈说,可是到了嘴边,因为不好意思又咽了回去。今日,我想说说心里话,送给我亲爱的妈妈。
小时候,我曾无数次的跌倒,可是妈妈却总是站在一边,告诉我:跌倒了要自我爬起来。
上了小学,无论如何,无论谁对谁错,您总是让我给别人道歉,可是我觉得这是对我的羞辱,明明是他的错,为什么总是让我道歉而您总是微笑着,用手轻轻摸着我的头:“同学之间应当宽容,不能斤斤计较,一个巴掌拍不响,你应当承认自我的错误。”因为这样,我成了班上最受欢迎的人,就算与别人有再大的过节,最终也都能成为要好的朋友。我疑惑为什么要用这样的方式换来友谊,但我爱您。
上了中学,我开始产生逆反心理。说的,做的,总是与您唱反调。我鲁莽、充满活力,而您沉稳,冷静。我们不明白吵了多少回,而您总是包容我:让我自我去做。撞了南墙我自我会回头的。我因而多了许多人生阅历。我不理解您为什么明白那是错的,却要告诉我您的意思后让我自我决定,但我爱您。
“妈妈,我爱您。”这便是我今日最想说的一句心里话。无论怎样样,我明白您都是为我好,没有什么比这更珍贵。是您锻炼我,让我学会独立、宽容、尝试······千言万语也不能表达此刻我心中的感受,一连串的谜团在此刻突然解开:那都是您的爱啊!