说心里话作文
亲爱的爸爸,您身为一校之长,在我心中很伟大,但您有两个缺点——抽烟和喝酒。借这次机会,我想敞开心扉对您说说心里话。
记得一个周末,我们好不容易才盼到了“解放”的时间,想在晚上和您一起出去玩玩。谁知,您中午又出去了。没别的,您肯定又被朋友叫去喝酒了!唉,好好的一个周末,本来一家人可以聚在一起的,可是我们越盼越“酒”啊!您从中午1点一直喝到凌晨1点。我泡好了“醒酒茶”等您,可是我实在太困了,熬到晚上十一点最后还是睡着了,是妈妈抱我上床的。第二天,妈妈说您喝得醉醺醺的,一回到家就一头栽倒在沙发上不省人事,连鞋也没脱。后来,睡在沙发上的您要上厕所,一摇三晃的,晃进卫生间,不是站在马桶前,而是站在水桶前……您知道吗?听了这些,我的心都快碎了。
爸爸,我还想对您说,您的烟瘾越戒越大。我们帮您戒了好几次了,每次您都坚持不了一星期。您的牙齿都抽黑了,还抽出了鼻炎。每次要您给我检查作业,我总得捂着鼻子去找您。爸爸,我们不愿意抽二手烟啊!连烟盒上都写着:吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康。
爸爸,您的身体已经不如从前了,我希望您能尽早戒掉烟、酒这两个“坏家伙”,早点找回您的健康,早点让我们这个家快乐起来!