说心里话作文
走了十五年无忧无虑的路,我后悔没有数过往昔轻轻巧巧的脚步。回头看那一个个脚印,里面既有成熟也有迷茫。
老师,说句心里话:我真的很不愿意长大。长大,意味着什么?意味着有更多成长的烦恼;意味着学习负担的加重。
那天,表弟、表妹来家里玩。我索性把他们都推给弟弟,让弟弟陪他们去玩,而我自己却是一个人躲在房间里做着自己想做的事情。我突然发觉,我不再像以前一样贪玩,想去哪就去哪,而是喜欢一个人静静地呆着,去追求心灵的那份宁静。
见到我没有去玩耍,表弟和表妹都会用一种很好奇的眼神望着我,问我:“怎么成天老是学习?”是啊,要是在以前,我就不会这样整天忙忙碌碌的,每天都觉得有做不完的事情了。一个人的时候,我经常会回忆儿时的美好时光,有时侯会特别憧憬那时的天真无邪,很想很想回到从前,回到那个没有烦恼、没有考卷的纯真的世界。
有人说,考上大学就获得了一张可以看到美丽风景的门票。可有谁能够知道这张门票背后的艰辛?十年寒窗为的是这张门票,又有谁能够理解呢?是那些经历过的读书人才能够理解的吧。从初中到高中,从中考到高考,每每想到这些,我的眼前就一片茫然。我会在想,这几年应该如何度过呢?是那种整天埋在书堆里、埋在考卷里的生活吗?那是怎样的难熬啊?
虽然如此,但随着时间的推移,还是要生活,还是要长大的,于是生活中的酸甜苦辣、成长中的风风雨雨就会滚滚而来,让我一一地去面对。最终,我选择了随遇而安,选择了坦然面对,因为面对现实、不断努力才是最高的境界。