说心里话作文
有些话,憋在心里时间长了,也就成了一个永远的秘密。
——题记
亲爱的爸爸妈妈,今天,我也想说说心里话。
爸爸妈妈,你们工作很忙,有时候甚至加班到12点。当我一个人在家,做完作业几乎是机械地揉了揉手臂,随后便是洗了洗,一个人往床上一躺。空荡荡的屋子在静悄悄的夜晚显得格外诡异。我闭上眼睛,努力地让自己睡着,却都是徒劳。
钥匙转动锁扣的声音在夜晚显得格外刺耳。你们小声交谈着,拿起我的作业本签字,把它们放到书桌上。你们的声音透着深深的疲惫感。我心疼你们,劝你们不要这么劳累,可你们说,累点没事,只要我一切都好。
可是我一点都不好。
当别的孩子说,晚上做作业时,妈妈都在旁边陪着。我真的很羡慕他们,有这么一个温馨的时刻。而你们,只是晚上回来签一下字,连检查都免了。我知道这是对我的信任,可在我看来,这是对我的不重视。我只是希望你们能多陪陪我,陪我说说心里话,但这都是一个奢侈的梦想。
当我一个人走在那条回家的小路上时,最希望看见的莫过于有一丝光亮透过我家窗户,但,事实上,这种情况一个月也只有一两次而已。
我在班里依旧是那个开朗的女孩。
在家里,我却是一个沉默者。
爸爸妈妈,我只是希望你们多陪陪我而已。
爸爸妈妈,情多陪陪我,好吗?