爸爸妈妈,有些话我不敢当面跟你们讲。
爸爸,从我一年级起您就不停地忙碌、奔波着,早上送完我去学校,您又要赶着去上班。午时,您一下班就又赶着来学校接我。过马路时,您没有一次叮嘱我“先看左边,再看右边”。爸爸,您明白吗?每次学校放寒假,我都十分想和同学们一齐参加冬令营,可您就是不让我去。我想去和同学们一齐滑雪已经很久很久了,整天失魂落魄的。我明白,您是放心不下我,怕我照顾不了自我。可是我想对您说:“爸爸,我已经是一名五年级的小学生了,我能够做一些简单的饭菜,请相信我,必须会照顾好自我的,我已经长大了。”
家里妈妈是教师,我不会的题都问她。记得有一次,我数学考试只考了70分,拿到试卷以后我就忐忑不安,不敢拿给您看。回到家,果然不出我所料,我脸上不自然的神情完全把我内心的忐忑暴露无遗。当您问我考了多少分时,我的腿不知怎样地,直感到发软。“70”,我不敢抬头看您。正当我准备迎接您的批评时,您却并没说什么,反而开始和我一齐找问题,并教我解决的方法。妈妈,我想对您说:“正是您这种爱,让我有勇气去应对困难,也是您这种爱让我把正确答案牢牢地记在了心里。多谢您,您辛苦了!”
爸爸妈妈,我的羽翼已经丰满,请给我试飞的自由吧!