中国的世界文化遗产作文
上次看过万里长城之后,妈妈又带我去看的世界文化遗产――故宫。
进入午门之后,就相当于但是走进了故宫,穿过太和门,来到壮观的太和殿,这里是为皇帝上朝的地方。这还有个故事:工匠马德春与故宫九龙壁,建九龙壁,需要技术高超的人,马德春的技术就很好,做这行做了几十年了,他选了几个技术高超的人,就开始建九龙壁了,他说那玻璃的颜色和火候都要恰到好处,准备好工具之后,他们就开始了。废了九牛二虎之力烧了七七四十九天,终于烧成了。过了几天,他们准备把九龙壁拿去见皇上,但在走的过程中,一个小工匠扑通一声,把那琉璃瓦打碎了。马德春望着他眼睛都不眨一下,他说谁都不许把琉璃瓦的话说出去,这可有杀身之祸呀。到家后,他茶不思,饭不想一个人来到小仓库,悄悄自制琉璃瓦。几天后,皇上规定的时间到了,几位大臣进门一看,那栩栩如生的九条龙和真的差不多,皇上赞叹不已。
外朝中心为太和殿,中和殿,保和殿。外朝中心为乾清宫,交泰殿,坤宁宫,后统称三宫,在古代,故宫被称为紫禁城。
故宫的历史故事有很多,到故宫来,我给你一一讲解吧!