中国的世界文化遗产作文
苏州园林是一个充满诗情画意的地方。今年五一,我终于来到了苏州园林。
苏州园林是指苏州市境内的中国古典园林。苏州古典园林溯源于春秋,发展于晋唐,繁荣于两宋。其中周代有园林6处,汉代4处,南北朝14处,唐代7处,宋代118处,元代48处,明代271处,清代130处。1997年,苏州园林中的拙政园、留园、网师园和环秀山庄被列入世界文化遗产名录;20xx年,沧浪亭、狮子林、耦园、艺圃被列入世界文化遗产名录。它们是中华民族的骄傲。
苏州园林风景各异,美不胜收。步入园内,我的目光被一座怪石林立的假山吸引了过去,那座假山造型奇特,上面有大大小小的孔洞。穿过假山,我走上长廊,长廊顶上有精美的壁画,太阳的影子透过树荫洒落下来,我的心安稳下来,细细品味着难得的宁静。随着脚步的节奏,感觉烦恼流走了,那时会有一种难以形容的满足。微风拂过,水塘里的荷叶和着风声低吟浅唱,露水如珍珠一般在荷叶上来回滚动。庭院里的鲜花从远处看,星星点点,颜色众多,还散发着阵阵清香。
长廊尽头的亭子四角高高的翘起,像一顶可爱的帽子,远处的亭台楼阁古色古香。白色的长廊,红色的房子,青色的房檐,郁郁葱葱的树木,构成了一幅美妙的画卷。
苏州园林的风景美不胜收,是不朽的奇迹,也是中华民族智慧的结晶。