木棉花优秀作文
我家旁边有好几棵木棉花树,春姑娘来到之时,唤醒了木棉花。木棉花竞相开放,映红了天空,映红了我们的脸蛋。远远望过去,成片的火红色的小花们组成了一片火海。一阵微风吹过来,它们就像火焰一样翩翩起舞,真是美极了。
我走进木棉花,看着它那硕大的花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了。它那初放的花朵火红火红的,长着五六片花瓣。它们姿态不一,有的仰天大笑,好像他是花界之王一样,有的向我哈哈大笑,一边笑还一边招手呢!有的只是咧开嘴向我们微笑。突然,我的目光转移到了一个含苞欲放的花苞上。我发现每朵花后面都有几个花苞,那华宝还是绿绿的,露出一点粉色的小尖尖,就像一个草菇,看起来饱胀得马上要破裂似的。
木棉花开得如此硕大而又无所顾及,鲜红的花瓣紧紧连在一起,那么坚强,即使花落,也依旧仰着蓝天,没有任何一片花瓣分离,就像永不服输的军人,不屈服,不软弱,不言失败!木棉花是不需要任何绿叶衬托的,毫无掩饰,没有哗众取宠,没有矫揉造作,它会开出自己独有得风采,绽放那最灿烂的容颜。木棉花就像一簇簇不灭的火焰燃烧在枝头,又如退散不去的火烧云,把春天的大地装扮得鲜亮夺目。
这就是木棉花,我喜欢它,喜欢它的强劲和阳刚,喜欢它的枝干似铁,花红如血,喜欢它对春天的先知先觉。“英雄花”这个名称对它来说,真是当之无愧啊!