木棉花优秀作文
每当一股温暖的春风吹来,就会随之吹来木棉。她是那么的柔软,甚至会沁入人心,会让人感到一缕柔气。轻轻的触动那飘飘欲飞的木棉,有一种呼之欲出的舒畅。这时一朵柔弱的木棉花,用它最后的生命,舞出她永不凋零的气息,她飞旋着,清脆而又僵硬的落在了地上。
她的生命结束了。我看到了,她那强劲曲线的花瓣,让我感受到了她与生俱来的豪爽;她那嫩黄色花蕊在风中摇曳时,让我感受到了她的几分羞涩和含蓄;大红色的花蕊和花瓣都收缚在那苍劲的墨绿色中,别具一格。
我爱她盛开时的直爽,我爱她花苞的可爱。只有当木棉花开的时候,你才会懂得什么叫盛开。木棉花在挺拔的木棉树上铺满,染红了整个毫无色彩感的躯干。她们争奇斗艳,硕大的花躯你拥我挤。凋零的花躯铺满整片树荫。她与世无争的魅力,她与众不同的矗立在那片草地上。这是那么无可撼动的精神。她并没有发出令人着迷的飘香,也没有让你想触摸她的冲动,但是,她确确实实的震惊了整个世界。
在一片绿色中,有这么一颗木棉树,比一棵木棉树中的一片绿叶更扎眼,一股莫名其妙的力量涌上心头。我突然明白了,团结是什么。木棉花在所有花草中不算美丽,但是这些木棉花,用他们普通的身躯,聚结在一起,形成一个那么美丽的木棉树。这就是为什么,木棉花会这么吸引人么得注意,这么让人吃惊。
一朵木棉花又飞旋着落了下来,他是那么柔弱,她的花躯已微有泛黄,即使这样,他也不愿拆散自己的躯体,她又是那么坚强。她又那么直白的让我明白了,团结的力量。