书包里的故事作文
从小到大,书包就是我生命中不可缺少的一部分,我与它同甘过,也共苦过,书包里的故事就像天上的星星一样,数不胜数。
书包是我学习上的好帮手,书包里装满了书籍,能够让我带到学校里来,我每一天所学的课程记的笔记,也会全部装在书包里才能带回家。对于我来说,书是我的命,如果没有了书籍,我的生活就会变的索然无味,而书包里装满了书,也就是书包是我生命的承载体,每当我背起书包,我就会明确我的任务――好好学习,仅有背起书包,我才能踏进神圣的校门,开始我的学习之旅。
书包也是我在学校中的好朋友。小时候以往进行过这样一次比赛,把书包里的东西都倒出来,然后再装进去,谁装得快,谁就获胜。同学们全都忙得不亦乐乎。那时我第一次认识到,书包不仅仅是个能装东西的大口袋,并且还是能够与我共同娱乐的伙伴,也是我合作比赛的帮手。
书包也是我的知心朋友,当我有不能说出来的事情或秘密,或是一些趣味的事时,我都会把它们写在我的日记本上,然后再把它装在我的书包里,和它一齐分享。
偶尔,书包会成为我憎恨发泄的对象,每当我把一大摞一大摞的书往书包里塞时,书包就会变得沉重无比,背上它也会很沉,使人心境不悦。当我为了一件事而闷闷不乐时,我也能够用“摔书包”的方式发泄我的不快,而看到书包可怜兮兮地躺在地上时我的心境也就不会那么沉重了。
书包对于我来说,不仅仅是良师,还是益友,我必须不会忘记那些事情,那些在书包里的故事。