书包里的故事作文
书包,伴我走过了无数条林荫道;陪我阅读千万篇美文。――题记
每当走在路上,我都会抱怨书包过重。并且,有很多人都说书包背在肩上会让自我长不高。于是,我开始异常厌恶书包背在身上的感觉,尤其在夏天,两边的书包带会将肩汗湿,那种感觉糟透了!
但我之后听说过一句话,你在厌恶一件事物的同时,就已经不知不觉地依靠上它了。我认为说这句话的人必须有一件十分厌恶的东西,但他还必须会用到这个东西,因为我跟他一样。
那里夏天很多天不下一滴雨,一旦下雨,就能体会到什么才叫倾盆大雨。一天中午,我就遇到了这种大雨,但幸运的是我已经提前带了伞。在这种时候,没有什么能比得上你拥有一把雨伞更重要了。可是这一切都不会那么简单,这么大的雨靠一把伞就能躲得过吗?我尽量让自我走得快一点儿,这样就少让一些书本理解雨水的触碰。雨水落下的声音越大,我就越着急。大约十五分钟后,我最终到家了。快速放下书包,看到书包上的水,拿书的动作又快了很多。最终,经过我的再三确认,书没有湿,这才将原先紧张的心境慢慢地放松。
但看着在不停滴水的书包,好像书包也挺好的,在开学时帮我带回一堆新书;在夏日的清晨陪我一齐读课文;在聒噪的午后充当我的枕头;还有在雨天陪我一齐保护书本……
此刻,虽然已经不用以前的那个书包了,但每次回家看到角落里的旧书包,好像能听到他在说“老朋友,今日在学校过得怎样样?”
这就是书包与我的故事,也是那段忙碌时光最珍贵的记忆。我认为,在那个不大的书包里,我摸到了很多重要的东西,而那些重要的东西中,凝聚着我那位老朋友最真挚的关爱。我会细心地拉好拉链,留住最完美的东西。