书包里的故事作文
书包里有精致的水果盒,凝聚着妈妈对我的关心和呵护;书包里有褶皱的书,倾诉着我对知识的渴望;书包里有破旧的笔记本,记录着我成长的点点滴滴,书包里有一切,蕴含着所有关于我的成长故事。
打开书包,首先看到的是精致的水果盒,里面装满了好吃的水果,我明白,那是妈妈很早就起床为我做的,里面有妈妈的辛苦和关心,那些各种各样的水果表示着妈妈脸上的每一条皱纹,头上的每一丝白发。妈妈为我付出的比谁都要多,就连那个不起眼的水果盒,妈妈也为我打扮的十分好看、精致。
打开书包,映入眼帘的是那本已经破旧的语文书,以前那本只认识我,而我不认识他的语文书,此刻已经被我理解透了,这是谁的功劳呢?当然是教师了,教师一句一句的教会了我读书,教会了我认字,可是我们报答过他们么?我们唯一能够报答的,就是那一张张奖状,这是我们的付出,可是比起教师为我们付出的,这还远远不够。
打开书包,一本破旧的笔记本展此刻我的眼前,上头写着我的名字,翻开它,里面记录着我朋友的名字,我永远忘不了他们。此外,还记录着我的一些小秘密,此刻是时候公开我的小秘密了吧,可是又仔细一想,还是晚一点为好吧!
书包里满载着孩童的懵懂、少年的青涩、父母的期望、教师的教诲、伙伴的呼唤,这一笔一纸勾起了儿时的记忆,一字一句唤出了青春的期望,我相信,书包里的一切会一向伴随着你我,继续谱写我们成长岁月中的华彩乐章。