那条街作文
有这么一条街,它像亲人一样陪伴着我,走过了风风雨雨。那是我最熟悉的,也是我家门前最普普通通的一条街。
早晨的阳光照在人们摆的菜摊上,一片绿色,水果摊上,人们的吆喝声,狗的吼叫声,孩子们的玩耍声以及回忆中的谈笑声,彼此起伏。那条街上的各种小吃我几乎都尝了一遍,一直回味无穷,记得有一次我想吃糖葫芦,妈妈给我找了几家店,总算让我如愿以偿地解了馋,心里甜滋滋的;还有一次,我在遛狗途中,一不留神把小狗给丢了,我找了好久,心里想不会给人捉去了吧。于是就在那条街上找了还几遍,终于在一个水果摊上找到了。原来小狗找不到我,直叫唤,那摊主看那狗身上有链子,便知道这是有主人的狗,所以她先把小狗拴好,再等主人把它领走。我连声道谢,心想,这位摊主真是太好了,下次一定要好好感谢人家。过了几天后,那摊主闷闷不乐,我便上去问她,原来是天气太热了,大家都不愿出门了,所以生意就不好了,于是我便主动帮她揽生意,她为了感谢我,还请我吃了一个大西瓜呢。后来,我在那条街上认识了更多人,都说远亲不如近邻嘛,我们总是互帮互助,关系相处得很融洽。那条街的环境也很美,早上总是生机勃勃,东方露出了鱼肚白,太阳升起来了。过了一会,太阳在楼顶上散发出了红红的霞光,当晨雾驱散,带来了美好的早晨;再回过神来,太阳已经初露头角,升高后,像一个大灯笼又像少女害羞的脸庞。‘‘叭叭,叭叭’’耳边传来了汽车的喇叭声,到了晚上,汽车排起了长龙,不一会儿,一位交警便出现了,他维护者秩序。路边的灯也亮了起来,一片金碧辉煌。街上,许多人都赶着回家,也有许多人在摊位上摆起了小吃------大家各忙各的,好不热闹。