那条街作文
我曾无数次流连于那条街。
街那头,是经常去的图书馆,还有十六中。借还书的缘故,以及闲暇中去散步。我曾无数次流连于那条街。
街两边是庞大的树木,也许有过半百年了,浓密而又厚重的叶被严严实实地遮盖了街上方那一小片晴朗的天空,形成了一帘苍翠的屏障。刺眼的阳光过滤下来也变得温和。
街靠左,有五六家宠物店,不能称其为店的,只不过是大大小小的摊子。我常常将手伸进铁笼中,抚摩着小狗的头,逗着它们撒娇地低叫。而在街右边粗壮的树干上,三五只被铁链拴着的大型犬蜷伏在水泥地上,眼眸无神而湿润。刚被拴着的往往会费尽力气地冲着街上的人吠着。不会有人理它的,尽管它如此渴求着,也无济于事。几天后,同样忍受不了冷落,慵懒地伏卧在地上,两耳不闻窗外事般的清闲。其实在它们被宠物店抛弃在街右边时就注定了自生自灭。
我爱留意这街上的鲜事。
有趣的事很多,只是人太麻痹了。
这条街是临着雨湖公园的,往左靠靠,就是雨湖右侧的林荫小道。落叶了。在夏天七月中旬,新陈代谢。在亭子里坐下,望湖上众荷喧哗。心如止水。我回想起,在这条街上已徘徊了近十年。雨湖公园改革又翻新又扩建,不到十年翻天覆地地变化。只有这小街样貌未变,古色古香。
那个她,我们很少一起出来玩。她陪了我四年,喜怒哀乐过了四年,散了就散了。我也没有去挽留什么,就当是缘分尽了。唯一可惜的是我未曾同她走过这条街,她连回忆也不愿留与我。一年来,我们不曾见面。或许她将我淡忘了,如潺潺流水一般逝去。我们在追梦的十字路口交臂而过。如何让我遇见你,在我最美丽的时刻;只求亲爱的你走在这路上,能将我想起。
伶仃的街上,过往的人不多;伶仃的我在路上走,追溯那岁月如痕的回忆。