那条街作文
我是土生土长的江西人,老家村里的每个地方我几乎都去过,每一条街道我都熟悉,每条街道的旁边,都长满了大大小小的树和各种五颜六色的花儿。
但我最熟悉的却是昆山的白塘路。我上学的时候,每天跟爸爸步行去学校都要走这条路,放学回家的时候,也要走这条路,这条路留下了我太多的回忆,太多的故事了。
白塘路,是昆山周市镇的一条主干道,它东起昆太路,西起新纬路,这条路贯穿了无数的大街小道,可谓是路中的“巨无霸”。
一年四季,这条路都是四种不同的模样。
春天的它显得十分静谧和美丽,路边那壮大的树木和那些五颜六色的小花在平静地绽放着。放学的时候和同学们走在路上,一边聊着天,一边闻着那沁人心脾的花香,还时不时地地摘下一朵小花来收藏。
有一种深秋,叫做白塘路。一到秋天白塘路就显得如此地深沉。路的两边种满了梧桐树,这时的它就显得如此鲜艳,如此沉重。它们都经历了十几年的风吹雨打,树干上早已是斑斑裂纹,但是它们依然挺立着。我们步行在街道上,树上金黄金黄的树叶掉落下来,正在掉落的树叶像一个个小精灵一样在跳舞,而已掉落的那些树叶,就像是给大地穿上了一件新衣服,一件深沉的金黄的衣服。伴随着脚下清脆的脚步声,树叶又从树上掉落下来,这两者声音结合起来,让我人感觉十分舒服,瞬间觉得这个世界是多么的美好。
然而到了冬天,它又换了另一幅模样。雪后的早晨,变成了一个白茫茫的世界。白雪勾勒的梧桐树,虽然没有了金黄的树叶,但树还是依旧那么挺拔,粗壮的枝干融进了入了冬日的寒气中,就像一幅十分协调的画。
这条街还满足了我的生理需求,这条路上有许多的小吃店和服装店。
我经常会跟爸爸妈妈去买吃的、喝的、穿的。
这就是我熟悉的那条街——昆山周市镇的白塘路,它是一条伟大的街,一条具有观赏性的街,一条万能的街。(呼应文题,点明中心。)