那条街作文
灰蒙蒙的天空上,那条街依然那样安静,路旁几棵树,树下几朵花,都包含着秋天特有的味道。
这条街很老,却有着浓郁的乡下气息,朴实简单,路面上不齐的拼接着一块儿块儿石板,水在上面流着。不断地冲刷着他们,他们发出刷刷的声音,历尽沧桑的石板店的光滑洁白,总会勾起我的一丝丝回忆。
这条街他叫石头街,坚硬无比的那个石。因为叫习惯了,所以常常叫他石街。石街上常有人走动,起码在没雨的时候,在纯天然的墙藓湿湿的挂在墙上时,总会有顽皮的小孩儿过来踢上一两脚,我也曾试过几次,滑滑的那种感觉很奇妙,给人一种说不出的舒适感。
每当窗外的树叶摇曳着,我总是会不由得触景生情,总是会想起条从街上的过往。每次难过的时候,我经常坐到街边的大槐树下。看着路边过往的行人,听着土坑旁边小孩子嬉闹的声音。等候着时间从我眼前溜走。感受着微风拂面的温暖。我就这样蹲着,一分一秒的蹲着。享受着这条件带给我的愜意。
不知何时,天色已晚,逐渐冷了起来,窗外的景色还是那么美。人们也渐渐都出来活动了。一下午闷在家里使他们透不过气来。它们晃一晃脑袋,摆一摆胳膊,我看着他们,我的思绪断了。也没耐心去想了。
坐在窗前的我静静的看着他们踏出房门,又悄悄的望着他们走进家门。坐在窗前一下午了,望了这条街一下午了。他头一回让我思绪万千。有时静下心来看一个东西真的不会很枯燥,甚至带着点儿乐趣。
慢慢的窗外的灯都灭了,我拉开被子,闭着眼睛。
模糊间我做了一个梦,一个忧郁的梦,一个美好的梦。