小木偶的故事续写作文
小木偶又来到了字母村。字母村是个很特别的村庄。这里住的全都是很聪明,很有学问的字母人。小木偶刚到这里,就被一大群字母人围住了,像看怪物一样。字母人A尖叫到:“啊!这是什么人,怎么这么难看。”他们纷纷议论起来。 “瞧!他呆头呆脑,土里土气的样。” “噢!原来是个木头人。”他们嘲笑道。 “你读过书吗?”字母人C问小木偶。小木偶回答:“我没有读过书。” “那你认识字吗?”字母G说道。小木偶老老实实地回答:“我一个字都不认识。” “那你有什么本领呢?”所有的字母人一齐问。小木偶支支吾吾地说:“我,我,我也不知道,但是我不怕摔,不怕晒,我还会游泳。”字母村的居民不欢迎没有文化的人,于是,字母村居民把小木偶赶出了村庄。小木偶伤心地走到了河边。
突然,听到“扑通”一声响。有人在喊:“救命啊!救命啊!”小木偶隋着声音急忙跑过去,看见字母C掉到河里了,小木偶纵身一跳,跳到河里,把落水的字母C救上了岸。接着把他送到了家。字母村的居民对小木偶刮目相看,夸道:“你真勇敢!”“你你真棒!”“你真是个好心人!”“我们不应该以貌取人,对不起。”于是,居民们决定把小木偶留在字母村学知识,学本领。