小木偶的故事续写作文
蓝鼻子小女巫把人类的表情送给小木偶之后就把他带到了老木匠家里,小木偶自豪地对老木匠讲:“你瞧,我有这么多表情啦!”“那我现在把超速鞋给你。”老木匠笑眯眯地把超速鞋给小木偶,小木偶在一旁乐的,别提有多高兴啦。
小木偶正想出去走走,才刚出门,就发现小偷鬼鬼祟祟”地偷东西呢。小木偶开出鞋子的最大挡,去抓这个可恶的小偷。小木偶用比闪电还快的速度冲了出去,小偷只觉得衣领被拽着了,还没弄明白怎么回事,就已经在警察局了,“报告警官。”小木偶有礼帽地向上级汇报,“我抓到了一个小偷。”长毛老虎(警官)总觉得这个小偷眼熟,在“坏蛋手册”里找到了,这个小偷是他们追捕了21年的小偷,长毛老虎向小木偶竖起大拇指:“你立大功了,我要给你奖金。”“不用。”小木偶回答道,“只要能拿回我的红背包就可以了。”“红背包不是小红狐的吗?”老虎长官奇怪的问,“不,那是我的。”长毛老虎更疑惑了:“谁可以作证?”“老木匠!”小木偶肯定地回答。于是他又找来老木匠询问:“红背包是不是小木头人的?”“是他的。”老木匠老实地回答。群众的眼睛是雪亮的,长毛老虎把红背包还给了小木偶,让小红狐蹲监狱去了。
小木偶开心极了,不仅抓到了小偷,还拿回了心爱的背包,这个好事做得太值了,他决定以后要做更多的好事。