成长的故事作文
十年来的成长过程中,我那快乐的记忆已经装满了一列长长的火车。现在,我就来和大家一起分享一下其中一件有趣的成长故事吧!
那是一年级的暑假,我在玩具店里看到了一盒拼装玩具。由于当时我强烈的好奇心,就把它买了回来。
一回到家,我就兴致勃勃地看着说明书拼了起来。可是,我一开始就把零件全倒了出来,东找找,西瞧瞧,花了很长时间来找零件,结果事倍功半。起初,我还挺有耐心,一步一步地搭;但是,我总是搭了就散架,再搭,还是散架……
就在我腰酸背痛,心灰意冷,不想再搭的时候,妈妈走了过来:“做事都要坚持到底,不能轻易放弃,最后才可能有所收获。”说着,妈妈把剩余零件都分了一下类。
我的信心被妈妈的话重新鼓舞起来了,我继续按照说明书拼了起来……
拼了很长时间,一辆功能齐全的战车出现在我的眼前,妈妈向我竖起了大拇指,我乐不可支。
从那以后,我的拼装技术越来越高,速度也越来越快。在之后的成长路上,我还拼装了奇特的水上飞机,炫酷的摩托车,威风的法拉利跑车……
拼装玩具在我成长的路上带给我快乐,给我自信,让我真正体会到“世上无难事,只怕有心人”。在以后的学习生活中,锻炼了我坚忍不拔的意志,遇到问题能迎难而上。