在很久很久以前,有一个古老的部落,以“宽容”为话题作文,对“夸父”的宽容。有一个年轻人名叫夸父,长得十分高大。
有一天,他肩负起族人的希望去追赶太阳。
夸父追啊追,用尽全身的力量,他太希望追到太阳了。
他渴极了,饮尽了河里的水又继续前行。但是,很可惜,真的很可惜,夸父没有追到太阳,,他太累了,他倒下了,化作一片桃林,为以后追赶太阳的人解渴。人类挑战自然极限的一次行动就这样失败了。
他的族人们知道了都很悲伤,大家都觉得夸父会追到太阳的。有的族人说:“夸父是英雄,他为了追赶太阳而牺牲了性命,咱们应该为他立碑,把他的故事讲给后人听。”有的族人却说:“夸父并没有追到太阳啊犓最后失败了,咱们不该为失败者立碑。”
于是,族长让全族人集合,商讨这件事,话题作文《以“宽容”为话题作文,对“夸父”的宽容》。夸父应该是英雄,可夸父又真的没有成功,商讨陷入了僵局。周围都安静下来,大家等待着族长的最后决定。
一个小孩的声音却打破了这沉静,他先是“哇”地大哭起来,然后一边哭一边说:“我,我觉得夸父叔叔很了不起,他把太阳都赶到山那边去了。”众族人一片惊奇,是啊,他们怎么没这样想过。
族长长叹了一口气,他知道这个小孩用宽容的眼光包容了一个英雄的失败。
于是,有了一座叫夸父的山和流传千年的传说。
于是,一个很美的传说经过千百年的沧桑传到我们耳边。
我一直想在“夸父追日”的故事后面加上一句话:“每个人都会追赶自己心中的太阳,对于追到的人,我们会给他胜利的喝彩;对于追不到的人,我们应该给他宽容的掌声,他们可能也是英雄。”