在我五彩斑斓的童年生活中,曾发生过许许多多鲜为人知的事情,它们大多已经随着岁月的流逝被我淡忘了。但是有一件事就像一枚绚丽的贝壳,让我珍藏至今。
那天,我们一家人要去乡下看望我的太祖母,也就是我妈妈的外祖母。因为以前从未来过农村,所以人生地不熟,啥都不认识,又好奇。我这边问妈妈这种花是什么花,另一边又问爸爸那是通往哪里的路。一路上,我就像一个好奇宝宝一样,所幸爸爸妈妈没有嫌我烦。
摸清附近的路况之后,我便央求妈妈带我出去看看、逛逛,妈妈欣然答应了。于是,我和妈妈一起到附近市场和村子里逛了逛,最后来到了一颗五、六米高的一棵大树下。
妈妈看着这棵大树,调皮地说:“要不你试着爬上这棵大树?如果你爬上了的话,我会奖励你一份超级大礼,怎么样?”
我一听到“超级大礼”这几个字,内心欣喜若狂,马上点头答应!为了得到这份“大礼”,我绞尽脑汁,想办法研究了爬树的方法。过了一会儿,我就鼓起勇气开始爬树了。只见我稳住了这只脚,那只手又抓不住了,稳住了这只手,那只脚又稳不住了。突然,我手滑了,从树上重重地摔了下来,摔了个狗啃泥,嘴巴还叼着几片叶子!妈妈看到了我的囧样,像个小孩一样,哈哈大笑起来。我觉得羞极了,这下“奖励”泡汤了,唉!
这件事虽然过去了很多年,但我依旧忘不掉,当时的那个囧态至今仍历历在目,每每想起还是会笑出声来,它将成为我心中永远的回忆。