远方的你作文
你现在身在何处?你是否能呼到我的呼唤?
你曾经问我,失去你以后我该怎么过,我只能傻乎乎的笑着说了句:“你吓我!”现在,真的失去你了,我整天以泪洗面不知道该怎么过:我还有好多好多真心话没对你说,我还有好多好多承诺未兑现。
当你躺在那永不见天日的“床”上,我对你的倾诉你是否能听到?
“我爱你,不管你身在何方;我爱你,不管你存活与否;我爱你,不管你是否爱我。”但我坚信,你爱我,因为我们是亲人。我想知道你过得好不好,我想知道你过得快不快乐。
我多么希望有一天,你奇迹般的像以往一样守在我的床前,用那双长着厚厚的茧的双手轻轻的抚摸我的额头;或者,用那温柔的嗓音训我;或者,你抄起那长长的竹条鞭打在我的身上,我再也不会介意,再也不会不理你了。
我多么希望我所希望的能成为现实,我再也不会觉得委屈,再也不会生气了。你就像《爸爸的花儿落了》中的父亲一样,严厉的背后藏着一颗爱我的心;就像《荷叶,母亲》中的母亲一样,你是我在无遮拦的天空下的阴蔽。
如果哪天我遇到不顺心的事,我该向谁倾诉呢?我的朋友,我的亲人啊!我该如何挽留你那不知去向的灵魂?我该如何保留你那三十七点五度的体温,我该如何让你重现这世界?我的朋友,我的亲人啊!我想你。
你是否还存在于这个世界当中呢?或者,像神话故事里的情节一样,正踏在那洁白的云朵上漫游世界各地呢?还是已投胎转世?你是否还记得我?你对我的爱还是像以前那样深吗?我至高无上的亲人啊!我该如何度过这一年的春夏秋冬,我该如何兑现我对你的承诺?我亲爱的爷爷啊!你是否能听到我的倾诉?你曾经爱我胜过爱自己。如果可以,就让我为你揉揉肩捶捶背吧!如果可以,我真心的希望你能永远存活于这世间。如果可以,我多么希望我能用我自己的生命换来你的重生。
如果,远方的你能够听见这份倾诉,请你将它永远永远的记在心头,直至你真正投胎转世的那一天。