远方的你作文
自栀子花开的季节我们分离,至今已有数月,想来时间过得如白驹过隙,在猝不及防的繁琐中已悄悄流逝。
遗忘了上次与你新浪相见是何时,依稀已逾两月,回首时你总爱念叨这其中的情谊与相思,许是羡煞旁人的和谐,许是未了的情缘由此展开,抑或其他几许不曾得知。
自分离后,我们之间的言语日趋稀少,能交流的竟是那可怕的行程,就好像每天我们给自己安装了一个灵活的监视器般,时刻被这无形的束缚包裹,而离灵魂却渐趋渐远……那些年的我们去哪儿了?难道像最新流行的《爸爸去哪儿》里的几岁孩童一般不知自己将行之路吗?或仅是那时相知的我们已不再,相爱的我们已飞逝。
并非不曾感受到你的热情,只是旅途相隔千里,就算是鸿雁传书也不免耽搁,更何况你我的感情,再坚固的感情也经受不住几千里的山路颠簸与流离。看不见的笑容,听不见你的话语,摸不着你的怀抱,等不到你的身影,最终,本已千疮百孔的感情能剩下的也只能是残骸无疑。你常常问我,我需要什么?我想大声地告诉你,我想要下班回家一个温暖的拥抱,我想要下班回家一杯热牛奶,我想要下班回家一顿可口的饭菜,我想要下班回到属于自己的小窝。亲爱的,我要的,你懂吗?
我并非一个贪心的女生,也并非一个不懂感恩的女生,更非一个蛮横不讲理的女生,我只是有时候爱在亲近的人面前摆摆调皮的样子,只是有时间在心爱的人面前撒撒娇,胡闹一翻,只是偶尔在相守的人面前耍耍性子。但这并不代表我就不是一个好女生,或者好女人。我知道如何才能做到一个贤惠平和的妻子,知道如何才能经营好一段不易但珍贵的感情,知道如何才能建立一个美美温暖的小窝。这些我都知道,可为何近期与你的相遇竟让我对这些我曾津津乐道的“大理”而望而却步。
并非未曾想过这个缠绕许久的问题,只是寻找答案往往就是一件费心费力之事,也许我们需要的不只是这几天,或许这几个月,但是这段时间请还我一个安静干净的灵魂吧,好吗?