远方的你作文
“哗啦啦!哗啦啦!”这是小溪的歌声。
这条名不经传却清澈见底的小溪,却有一个梦想:流入大海。它想:流入大海,它才永远不会干涸。在梦中,大海曾用深沉的声音告诉它:没有所谓的捷径。你只有一步一个脚印,才能从那遥远的地方,走来。
小溪唱着歌,轻快地流啊流。它流过了一座座山,一片片森林。它也不知道要去哪儿。但它知道,一直下去,准没错。
小溪来到了一个峭壁。下面是郁郁葱葱树木。它没有犹豫,飞了下去。慢慢地,它形成了一个瀑布。峭壁下是一片洼地。小溪变成了湖泊,它静止了。小溪没有放弃,它不断的冲、撞,终于撞开了一条小小的水道。它又变回了自己。
小溪流啊流,遇到了又一条小溪。它们汇到了一起。小溪变得更宽阔,它也流得更快了。
小溪流到了一片荒芜的田地。这里已经连年大旱。它为这里带来了福音。小溪非常愿意献出自己甘甜的水。但这儿的人看到了它,挖渠流进自家的农田,甚至堵住了它,想让它永远停留在这里,永远为他们所用。
小溪生气了。它还有自己的梦想。于是它渗入地下水,继续向着自己的梦想前进。
慢慢地,小溪又流动起来了。它流入一个巨大的湖泊。这里是大海吧。它想。一路上,它的水量因无雨而大大减少。在这里,它再也不用担心干涸了。它想停留在这里。但小溪再次出发了,它觉得这不是它梦中的大海。
小溪是对的。这里前一年发生了洪水,蓄了不少,然而没过多久,却因无雨而蒸发一干二净。
小溪流到了一片沙漠。它试着向前流了流,发现全渗入沙子了。这怎么办啊,它想。这时,它似乎听到微风在告诉它:不要怕,要勇敢。你还记得你是怎么来的吗?小溪隐隐约约记得:当初,它好像就是由微风中的水滴一滴一滴汇成的。于是它不再犹豫,投入微风的怀抱。
小溪现在在哪儿呢?也许它流入了大海。也许,我会像小溪一样,以超凡的勇气,宽广的胸怀,不懈的坚持,以及不被诱惑的心态,从远方走来,流向生命的大海。