远方的你作文
你何时践情离去,你又何时赴约归来。比上眼睛细细品味往昔的一幕幕,真似南柯一梦。帘卷西风,我不知,我是否似李清照般人销魂。
十年生死两茫茫,我没有苏轼那样悲凉,我一直坚信你还在这个偌大的世界上存在着,只是和我所在的地方的北纬有些不同而已。
时针指向了十二时,我听着时钟“滴答滴答”地响着,看着窗外烟花灿烂,我苦笑,在这普天同庆的日子也许只有我还记得你吧。我仿佛听得到身体里的血液在流动,那些微小的造血干细胞在跳动着。
我硬拖着疲惫不堪的身躯来到窗前,只为看一眼你我都十分喜欢的烟花。闭上眼睛,我似乎回到了三年前,那个让我碰到你的日子。
我倚在窗前,呆呆地看着烟花,久久地看着,看着。这些响彻天空的烟花,是不是也在诠释我对你的思念。
我和你都又长了一岁了。是该悲戚还是欣喜?
我一直很奇怪,为什么和你一样喜欢“AllroadsleadtoRome.”这句话。也许,是因为我们同样有些叛逆的性格吧。
小轩窗,正梳妆。你的刘海是那样别致,我多少次看着你痴痴地笑。梦里寻她千百度,姹然回首,你已在灯火阑珊处。我像诗里一样梦中把你追寻,追寻你的足迹,你却迟迟弥留在我的记忆中。
我承认我在想你了。脑子里翻江倒海的你的样子,我想抑制住我的思念,想把我那些天马行空,已经离开躯壳的胡思乱想捕回来,可都是徒劳。
我是在是没心情看着烟花,那些燃放的声音触动了我敏感的神经。我怕我会彻底崩溃了。
我胡乱插上MP3,反反复复地听着jay的《青花瓷》,这首你离开前唯一的喜爱。泪水决了堤,心撕裂般疼。我一发不可收拾地哭着,思念着。
我走到钢琴前,用手木然地敲着黑白的钢琴键。叮叮咚咚流水般的声音从手下流出。钢琴,她曾经疯狂热爱的乐器。
今夜
我用断断续续的音符来编织我对你的思念
那些
灿烂的回忆一去不复返
我不只一次希望在梦里和你邂逅
你却那么自私
不愿不愿
那些绚丽的流年
那些美好的记忆
渐渐的渐渐的
离我远去
脑海里零碎的记忆
拼凑成你模糊的印象
过去的就让它过去吧
我不再奢望
安。