远方的你作文
冬季的冷风刮过我的脸,在这个接近零度的日子,我得知了一个令我可畏的消息,你将要转学了。
教室里荧屏上的电影画面还在播放,窗外的细雨朦胧的飘,我定了定神,才反应过来你刚才对我说的话,是的,你说你要转学了,就在这个学期期末。大脑一片空白,我追问着,你也细声回答着,我想,或许对此你也很无奈。
冬天早已到来,只是我们还未察觉,冬天是个伤感的季节,总会有人在冬天大学弥漫的日子分别,浪漫和悲哀及一身。
记得你曾经对我说过,你说,你的户口籍不在这个省市,因此到了高中你必须回到原籍就读,虽然国家已经实行了异地高考政策,但还是挺麻烦的。
我知道你会离开这个地方,却没想到这么快,我才发觉,我们离分别的日子两个月都不到。
我记得你说过,你说,你必须很努力的学习,因为到了那边,那边是大城市,大城市的孩子都有良好的教育,教育功能肯定比我们这里发达,如果你到了那边,是成绩最差的那一个,会给父母丢脸。我说,你钢琴已经十级了,很厉害了!那边的人肯定很羡慕你!你苦笑着说,大城市里钢琴满级的人很多,我只是其中一个。
都说没有分别的分别是最好的分别,但我不愿如此,这一点你也知道,我更宁愿我们这次分离只是一次长期不见面,你说过,你说也许我们这一次分别后我们再也不会见面,然后我回答你,我说,世界这么大,我们又这么年轻,未来的路还很长,怎么敢肯定呢?
我希望如此,希望未来我们虽地区不同、时间不同,但这份心情却不会因为距离和时间变淡和消失,这一年、你年少、我年少,我们都还是豆蔻少女,聊事聊人,聊未来......未来,这个词本就变化无常,或许当下我们正在发生的一些事,正是未来日子里希望回到过去的一刻.......
伤感的说多了人也会被带入,我并不想擦泪流涕的告别,也不想你无声的离开,因此,我要用我的方式传递给你,是的,我希望我们不像故事中的主角,会因为时间和距离而变淡感情,我希望我们不像故事中的主角,到最后才拾会初心,我希望我们不像故事中的主角,到头来只顾忙禄,忘了初心。
我的你,要在远方过得好。
我的你,等来年,你有空,我有空,我们都长大成人了之后,谈一首世界名曲给我听吧。