远方的你作文
清晨的一滴露珠,顺着柔顺的叶子滑落,不禁湿润一方土地,惊醒了枯燥,我实在想不出如何形容它轻轻的美,远看微小透彻,近看洁白无瑕,我想它为我带去正在错位时空的你,用冰凉替我悄悄地抚摸你。
打伞走在无人问津的小路,它是纯朴又无声的,走几步,我能看见片片花落,雾里迷茫,遮住了最美的一刻,没有许愿的树,更没有歇息的亭子,你会不会和我一样撞到同一幅画面。转角,分出一条长满野草的岔路,只容下一个人的步伐,我收住想走去的脚步,换作是你,早已和我一同前去,我挺难做选择,身旁无人,唯有独自去探路,前面是许久许久未打扮的几间房子,人走茶凉,你会不会想到这一词!
夜晚来临,黄昏欲睡,空中繁星点点,月亮将照亮一方,我想,月亮为何有时圆有时缺,思考很久,我得出的答案是:圆是团员,缺是缺少,经历了寂寞才会这么想,而你,现在是站在哪个地方,看着夜景的。夜晚是最让人思念的回顾过往,喜怒哀乐,百感交集,不用听音乐,不用诉说,心里的一股涌流是内心深处的自己,我也就陪着月亮看大地,光芒芒四放,风吹云涌,你在干什么?你抬头看看月亮会不会感受到我?星星总有说不完的话,同样我也有说不尽的语言,多希望,一转身是你在我身旁。
有时,我会再想想,我是不是把你想的太美好,眼中里全是你的好,距离在很远很远的地方,不确定某一刻你能想起我,我不确定我的选择对错,我只遵循我的心意。凉风吹拂,晚风却使我有暖意,参天大树帮我带去祝福,星群片语帮我带去思念。千纸鹤不能飞,为我送去最终的心意。
思念本身是人的一种情感,正是思念,我有了一份心意,不轻易显露,我自知,它会有某一刻心花怒放,不知道是不是我遇见你的那一刻。寻寻觅觅,忘记过去多少个春夏秋冬,见证过多少花出土从来人海里像你却不是真的你,熟悉的声音传到耳里,习惯回头并不是你的大咧话语。心之所向,随你而来,也随你而去!
我不等彼岸花开,我等的人是你。