孝顺的学生作文
父母,是我们的第一任老师,是我们坚强的后盾,是爱我们保护我们的人。但是,有些子女往往不懂得爱父母而慢待父母,甚至打骂父母,我希望每个人都能够爱父母,善待父母。
在当今社会中,不善待父母的现象随时随地都可以看到。记得有一次,我在家看电视,新闻上报道过这样一个女儿,经常打骂自己的父母,当记者采访她的时候,她还对自己的父母又打又骂,当记者拍摄她时,她竟然说:“拍吧!快拍吧,这下我比李宇春还出名。”当时,看这个新闻的时候,我的心里就非常恼火,我当时就恨不得一刀捅死她。但回想起以前的自己真觉得脸红。记得一次过星期天,我让我妈给我买鞋和衣服。我妈非常不乐意,说“你天天都在学校穿校服,哪有时间穿自己的衣服呀!不买。我记得给你买的三百多的牛皮鞋,又没坏,就穿那个吧。”我一听就非常恼火,当时就想:不买就不买吧?
你为什么还提那一双鞋子。这时,我妈就拿着鞋刷给我刷鞋子,然后又放在我的面前,我拿起鞋子就扔了,母亲非常急:“你爱穿不穿,不穿拉倒。”我就急着对我妈说:“就不穿,看你能把我怎么样。”我妈就骂我要我滚。我说:“滚就滚。”一气之下摔门就走,去找同学玩了,我一天一夜没回家,第二天该上学了,我爸我妈就满世界的找我。最后,找到我的时候,我看见我妈的双眼都已经红了,并且有泪水在眼里打转。最后,还是买了鞋送我去上学了。
现在回想起来,我真不是个东西,我在这里向我妈说声:“对不起。”我以后一定爱您,听您的话。我希望全天下的子女都能爱自己的父母,这不仅体现出我们的品质——是一个孝顺的人,也体现出中华民族的传统美德。