孝顺的学生作文
快过年了,礼物店的礼物可多了,生意可好了!都是那些所谓的“孝子”来买的,有的买保健品,有的买大礼包,还有的买那种很贵的皮包、大衣,都是去“孝敬”自己的父母。我的爸爸妈妈也不例外,他们只是过年才抽出时间去看爷爷奶奶的。
买好礼品,带着那种“孝心”出发了。还没过几个弯。嘿!就不认识路了,好家伙,这可是在冰天雪地啊!问东问西,转了大约几十分钟,总算到了爷爷家了。一进家门,天啊!花花绿绿的礼品和礼物摆满了一大桌,吃的、用的、穿的,应有尽有。大爸爸、大妈妈、大表哥、小叔、小婶……都坐在那里乐呵呵等着爷爷表扬呢。这时叔叔和阿姨也来了,咦!奇怪了,他们怎么两手空空而来?我感到十分疑惑。吃完丰盛的晚餐,“表扬大会”就要开始了!被表扬的人可以得到一枚幸运币,带上它,什么事情都很幸运。所以啊,大家才买这么多礼品。而平常却从来不买。很多人窃窃私语,叔叔和阿姨这次输定了。
“表扬大会”开始了,我们围着大圆桌坐下来,等待爷爷发话。“这次我要表扬的人是——我的二儿子和二儿媳妇。”咦,那就是我的叔叔和阿姨,有些人就抗议了:“为什么?这不公平啊!他们两人礼物都没送,为什么还能获得幸运币啊?真是的!”“是啊,是啊!”有些人起哄说。“安静!”爷爷马上稳定了大局,说“这次我表扬的人是因为他们平时经常来照顾我们,有时还跟我聊聊天……你们到底知道不知道什么才是真正的孝顺?难道你们就知道过年送礼就是孝顺吗?当初我跟你们娘给你们讲做人的道理,难道你们都忘了吗?”
听完爷爷的话,这些儿女们真的是无地自容啊!