梦呓的作文
今日,我上好体育课放学回家。吃好晚饭后,我无精打采地躺在床上。 梦里,我见到了龙的传人:在几亿年前,有几条巨大的龙。龙群生活在海里,特别喜欢吃鱼。所以,常常有人用鱼去引龙出来,拍下几张照片,留作纪念。
后来,有一条龙吃了不小心掉进水里的一个小孩。 忽然有一天,那条龙生了一个非同寻常的孩子。这可是件怪事。人们都为龙生孩子的事而时常放弃了手中的活。 我觉得非常奇怪:“龙怎么会生下小孩呢?它应该生小龙才对呀!” 这个从龙肚子里生出来的孩子,他不但不吃鱼,而且和我们一样吃饭。 随着孩子一天天长大,他不断地帮助人们解决许多难题:庄稼因为干旱快枯萎了,他便从大海中把水吸来灌溉庄稼;当孩子不小心跌入水中时,他会勇敢地把孩子救上岸……
不久,龙孩的母亲因患病死去了,人们并没有因其吃了小孩而责怪她,而更多的是赞颂她为人们带来这么一个为民服务的龙孩,人们把她尊称为龙的传人。 公鸡的声声悦耳的啼鸣,把我从睡梦中催醒过来。多么美丽的梦啊!我把这个梦中故事讲给了同学们听! 从此,大家都把这梦呓中的故事传扬开来……