智斗大灰狼作文
大灰狼是一个有许多坏点子的家伙,想办法做坏事。
有一天,他忽然盯上了小猴子,知道小猴子的父母经常出差,心想:我趁着小猴子父母出差时,假装陪他聊天儿,然后再熟悉他,接近他,最后吃掉他……大灰狼等啊等,等待着那一天,等待着小猴子上钩。
终于有一天,机会来了,大灰狼对小猴子说:“夜晚你自己在家,一定很孤单吧,我来陪你好不好?”“好吧!你一定要准时哦。”小猴子说。“一言为定!一言为定!”
夜晚,小猴子坐在长凳的一头,大灰狼马上做到了另一头。不料,小猴子一个激灵站起来,把大灰狼摔了个四脚朝天。“好哇,你这鬼猴子,今天非把你抓住不可!”大灰狼摸呀摸,摸到了小猴子的头,问:“这是什么?”“这是妈妈织毛衣用的毛线团。”小猴子说。大灰狼摸呀摸,摸到了小猴子的腿,问:“这又是什么?”“这是爷爷放牧用的棍子。”大灰狼摸到了小猴子的嘴,问:“这又是……”没等大灰狼问完,小猴子就大叫起来:“这是‘老虎钳’!”说罢,咔嚓一口,咬断了大灰狼的一只爪子。
大灰狼痛苦地嚎叫着,跑到森林里去,从此他再也不敢打小猴子的主意了。