智斗大灰狼作文
从前,有五只小兔子和一只兔妈妈幸福地生活在一起。有一次,兔妈妈出门去森林里采蘑菇。傍晚,兔妈妈提着一大篮子蘑菇回家了。到了家门口,它在家门口边敲门边唱着:小兔子乖乖把门儿开开,快点开开,我要进来。兔子小艾马上跑过去把门打开了。躲在大树底下的大灰狼听见了,自言自语地说:原来是这么回事,难怪我以前叫它们开门,它们都不开。
于是,大灰狼等兔妈妈下一次去采蘑菇的时候装扮成兔妈妈,把面粉涂在了身上,用面粉把手变白,变成兔妈妈的样子准备去骗小兔开门。大灰狼学着兔妈妈的样子,边敲门边唱歌:小兔子乖乖,快点把门开开,让我进来。小艾刚刚要去开门,被别的小兔拦住了,大家觉得这不是妈妈的声音。小兔子们让大灰狼把尾巴伸进来,让它们看看,这时大灰狼刚刚把尾巴伸进门缝,小艾立刻把尾巴夹住,大灰狼疼得嗷嗷直叫,声音一点都不像妈妈那么温柔,很难听。大灰狼的奸计被没想到被小兔识破了,小兔用自己的只智慧把大灰狼给打败了。