智斗大灰狼作文
在一个春天的早上,阳光明媚,小白兔在美丽的森林里写生,不幸,在它身后的草丛中,隐藏着一只嘴馋的大灰狼。
大灰狼悄悄地打开草丛,发现了那只活泼的小白兔,它在心里嘀咕:我一定要吃到这小兔崽子!小白兔听到了“沙沙”声,觉得很奇怪,它扭头一看,天啦!大灰狼竟然在我身后。小白兔吓得魂飞魄散,大灰狼吐着舌头,完全一幅吃人样,小白兔撒腿就跑,大灰狼在后面紧追不舍。就这样,大灰狼和小白兔跑来跑去,终于,小白兔跑累了,就停了下来,就在它绝望时,它灵机一动,计上心头,何不来个虎假虎威呢?于是,小白兔停了下来,拿起笔,在身上涂涂画画,还在头上写了个“王”字。
大灰狼看了,暗中嘀咕:小兔崽子想干什么?它想来想去,得不到答案。小白兔趁大灰狼不注意,便纵身一跃,跳进了草丛中,大灰狼见食物不见了,便绕到草丛找食物去了。
小白兔借此机会,叫了一声“嗷”,还露出了上半身,大灰狼一看,以为是老虎来了,吓得撒腿就跑。
从此,大灰狼再也不敢吃小白兔了。