智斗大灰狼作文
猪妈妈有三个孩子叫呼呼、噜噜、嘟嘟。有一天猪妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,你们要自己盖房子了!”
呼呼想偷懒,就捡了几根稻草盖了一间草房子。噜噜也想偷懒,就捡了一些木头,很快就盖了一间木房子。嘟嘟很勤劳,他只想盖一个砖房子。他先做好了一张设计图,再一步一步来盖房子。呼呼和噜噜来找他玩,嘟嘟丝毫没有受影响,继续盖自己的房子。
一只大灰狼出现在森林里,他又累又饿。突然看到呼呼的草房子,呼的一下,草房子被吹散了。呼呼赶紧跑到噜噜家里,噜噜问:“你怎么了?”呼呼害怕地说:“有一只大灰狼来了。”噜噜吓得赶紧锁上门,大灰狼有一口气把噜噜的房子给吹倒了,呼呼和噜噜吓得撒腿就跑,直接跑到嘟嘟的家里了。
嘟嘟问:“你们跑我家来干什么啊?”他们害怕极了,小声地说:“大灰狼把我们的房子吹倒了。”说完听到外面有声音,大灰狼没有放弃,追到嘟嘟家了,可是他用尽全力也没有把房子吹倒。他又看房子上有一个烟囱,于是就想从烟囱里钻下去吃他们。
他们很害怕,吓得躲在一旁。突然嘟嘟灵机一动,想到了一个好办法:点燃火把。他们躲起来,等大灰狼下来的时候,在一起把火把往大灰狼身上点,大灰狼吓得夺门而逃了!