猫和老鼠作文
很久以前,猫和老鼠是一对非常要好的朋友,他们又是生活在一起的邻居,每天在一起玩,非常开心。
冬天到了,猫冷得直发抖。猫对老鼠说:“我好冷呀!我们去找个地方泡泡温泉浴吧。”老鼠连声说:好主意,好主意!于是,他们穿着厚厚的衣服,坐在雪撬上,就出发了。
好不容易找到个地方可以泡泡温泉浴,可是地方太小,只能够一个人。猫还不等老鼠开口就说:“老弟,我实在太冷了,我先下去泡,你看着衣服和雪撬吧”,说完,就迫不及待地脱衣跳进了温泉,一分钟,两分钟……不一会儿,半小时过去了,猫还没起来的迹象,老鼠等不及了,大叫起来,“老兄,你快上来吧,轮到我了呀”。猫极不情愿地起来了;可过了一会儿,他就受不了,看着老鼠在温泉池里悠然自得地方享受着,他更加难过了,就大喊起来“老鼠,你快起来吧,让我来一会吧。”可老鼠又不愿起来了,温泉池里实在太舒服了,他索性闭上了眼情,看也不看猫一眼,猫更加生气了,大骂起来:死老鼠,你再不起来,我就来拿棍子赶你起来了……可老鼠没若无其事地泡在池里。于是,他火冒三丈,找来棍子就真的打起来了……
就这样,两个邻居就真的打起架来了,突然,猫的利爪不小心把老鼠的皮给抓破了,老鼠的鲜血滴落了下来,折腾了半天的猫本来就觉得肚子饿了,舔舔老鼠的鲜血,觉得味道还真不错,于是真得张开血盆大口扑向了老鼠……
从那以后,猫就很喜欢吃老鼠,成了老鼠的天敌了。