一天,小猫肚子饿的肚子疼,他直打转,突然,他灵机一动,想:“对了,听说前几天咱们家有老鼠,还叫了专门抓老鼠的人员来抓,还没抓到,这一次,我一定要抓到你,把你吃掉,肚子就不饿了,主人说不定还给我肉吃呢,哈哈哈哈,你将会是我的晚餐了。”猫心里暗暗高兴。他一看,啊,天色不早了,该睡觉了,于是他慢慢慢慢的睡着了。
第二天早上,猫拿出老鼠最喜爱的奶酪,再拿个钓鱼竿,把奶酪吊上去,他坐在高高的凳子上,等着,可是,等了半天老鼠还是没有来,猫绝望了,他想:“老鼠是晚上出来的,我应该晚上在等。”于是,当天晚上,他偷偷从冰箱里拿出老鼠最喜爱的奶酪,再拿个钓鱼竿,把奶酪吊上去,他坐在高高的凳子上,等着,老鼠家正好没有吃的了,老鼠出来找吃的,他一闻有奶酪的香味,于是他顺着香味走过去,看见了奶酪,老鼠垂涎三尺,猫看见了,想:“哈哈,我就知道你会上当的,哈哈哈哈哈哈哈。”老鼠飞快的爬上去想拿,猫越来越开心,他一扑,一下子抓住了老鼠,把它吃掉了,他太高兴了,第二天早晨,主人发现家里的老鼠不见了,心想“老鼠怎么一夜之间就不见了呢?对了,肯定是猫吃了老鼠,于是,主人给自己的猫肉吃,猫高兴地不得了,猫心想:“哈哈,这真是一举两得啊!”