幸福的作文
从前有一列火车,它走过了绿树成荫的森林、冰天雪地的冰山、也有穿过繁华天比的城市。突然有一天,它想去寻找生活的意义。它便想先寻找幸福,它越来越好奇了,请了假便出发了。
火车汽笛"呜——呜——"地响着,在不知不觉中它来到了绿树成荫的森林。
“小鸟,小鸟,你的幸福是什么呢?”火车对着好朋友小鸟问。
“我呀,年复一年地提醒人们春天来了,农民伯伯夸我是他们的乖孩子呢。”
“它可真幸福。”火车说,不过我不适合。
火车又朝冰山奔去了,“呜——呜——”的响声引来了另一位朋友——企鹅医生。
“企鹅,企鹅,你的幸福是什么呢?”火车问道。
“我呀,是企鹅中唯一会看病的,我治好了许多奄奄一息、病入膏肓的病人,使他们恢复健康,我就十分幸福了。”企鹅说完便去为他们治病。
火车又回到了那个繁华无比的城市找到了一位电工。
“您好,先生您的幸福是什么呢?”火车彬彬有礼地问。
“为大家服务,大家幸福了,我也会被幸福传染,我也会很幸福。”电工铿锵有力的话语让火车大吃一惊也恍然大悟。
“谢谢您,再见。”火车说完便又回到了岗位。
之后的每一天,火车都诚心诚意地对待每一次工作,因为它明白了:小鸟、企鹅与电工都是让别人感到幸福,然后让自己被幸福传染,沉浸在幸福中,它对生活的意义已了如指掌——为他人服务,这不正是幸福所在吗?