幸福的作文
我每天都会告诉自己,我很幸福。可能这样的行为听起来有些奇怪,并没有发生什么事情,为什么要每天都告诉自己自己很幸福呢?其实我们既要懂得发现我们可以看见的幸福,又要可以发现我们看不见的幸福。
我很幸福,因为我有一个美满的家庭。对于全世界的人们来说,很多人们的家庭并不完整,有的家人可能离异,有的可能丧偶,有的家庭可能就只剩一个孤儿,这些人都是非常悲惨的,而我的家庭是非常的圆满的,光是我永远的家庭,我就会感到非常的幸福。在新闻中可以看到各种各样非常奇葩的新闻,比如说有些父母居然会毒打自己的孩子,有些孩子竟然可以对自己的父母下毒手,我觉得再这样正常的温馨的家庭中就已经十分的幸福了。
我很幸福,因为我有很好的生活条件。我没有经历过地震,也没有经历过海啸,我只是一个物资比较富饶的国土中的一个人。像那些经常发生战争或者是灾难的国家,比如经常因为石油受到信工的阿富汗,叙利亚那些国家,那些小孩子根本就连饭都吃不饱,天天只会担心下一颗导弹会不会炸自己的身上,他们怕死吗?他们当然怕,但他们更怕的是生活给他们的折磨,这种每一天都想着自己能不能度过今天的心情?是我们永远都无法理解的,我们可以在大街上轻轻松松的走着,可以去尝试自己任何喜欢的东西,而他们零生存都是一个难题。山区的孩子们生活也十分的艰辛,他们每天都吃着自家种的食物,并且并不是每顿都能吃到肉,学习条件也非常的艰苦,甚至晚上会被热醒。而我热的时候可以吹空调,不想学习的时候可以玩手机,相对来说,我已经十分幸福了。
我很幸福,我真的很幸福。我有美满的家庭,有良好的生存条件,这就够了,剩下的就用我的努力去争取。