我叫曹若晨,今年10岁了,是一个聪明活泼的小男孩儿。
我有一双小小的眼睛,但它却像黑宝石一样的闪亮。我也有一对大大的耳朵,但“听力”却不怎么好使,有时老师讲话我一只耳朵进,一只耳朵出呢!
我也会有一些坏毛病,比如做作业拖拉、粗心,因此爸爸妈妈为我操碎了心。我想从今天开始,我要好好地改掉这些坏毛病,让这些小毛病通通跟我说再见。不过,我也有优点,就是看书的时候特别认真,没有一点儿小动作,谁跟我说话都好像听不到,仿佛“掉”进了书的世界。仔细想想,看书也算是我的爱好吧!
我也有许多其他的爱好,比如玩玩具,骑车等,其中我最爱的就属下象棋了。我学会下象棋,大概是9岁的时候,那时爸爸买了一盒象棋,还耐心地教我怎么下,面对着陌生的棋盘,我学的兴趣盎然。有一次,甚至决定和妈妈PK一场,结果可想而知是妈妈赢得了“这场战斗”,可我依然很开心,因为我会下象棋啦!
有些时候,我也会很沉着。记得有一次,我们一群小朋友在暑托班写作业,当有同学要去上厕所时才发现门锁坏了,出不去了,这可真糟糕。其他小伙伴都大喊大叫,有个别同学甚至在嚎啕大哭。开始,我也很慌乱,但我知道光着急可解决不了问题,加上妈妈曾经对我说过:遇事一定要冷静。于是,我努力地静下心来思考,最后还真想到了个好办法,小伙伴们都“获救”了。看到这样的自己,妈妈为我竖起了大拇指,我的心里乐开了花,像吃了蜜一样甜!
我最喜欢交朋友了,听了我的故事,你愿意和我做朋友吗?