赏桃花优秀作文
春天是一个五彩缤纷的季节,有人说牡丹花鲜艳,说水仙清香四溢……而我却认为桃花才是花中之王。
星期天上午,我来到奶奶家的院子里,看见那棵桃树开满花儿,可漂亮,有的花儿像一个快乐的小女孩,露出笑脸;其中,几朵白色的花儿像穿上芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支优美的舞蹈。有的花枝是对排的,像两个双胞胎兄弟在吵架,谁也不理谁;有的是隔着排的像好几只小蜗牛比赛跑步;有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。
一阵风吹过,桃花就像一只蝴蝶,在枝头翩翩起舞,叫人心旷神怡,流连忘返。瞧!有几只蜜蜂,蝴蝶在花丛中飞舞,像是在和桃花姑娘打招呼,说悄悄话呢!我听大人们说,桃花是苦的,我摘下一片,放到嘴里,我不经皱起眉头,桃花原来是这么苦啊!我想:“桃花无私奉献,把香味和美丽送给别人,却把苦汁留给自己”。桃花开,开在春天,开在生活中,也开在我们心中!